京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
IKEO さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

チャペルの雰囲気とスタッフさん
IKEOさん(セントオーガスティン教会口コミ)

教会式プランで二人だけの挙式だったため写真撮影をお願いすることにしました。挙式スナップ撮影(全カットデータ)をお願いしましたが、考えていた予算を超えました。出来れば撮影後にデータから選べて写真(台紙付きなど)などのプランがあると予算的に良かったかなと思いました。
今はデータが届くのを楽しみにしています。

二人だけなので広すぎず・狭くもなく丁度良い空間だと思います。清潔感があり、外観共にとても素敵な教会です!。控室・打合せ室ともに落ち着いてて良かったです。

二人だけなので演出などは考えてなかったのですが、アドバイスをしていただいたり、自分達で出来る事は相談して出来ました。

プラン内でも迷いました!。タブレットの写真を見た時点で6点もあり試着をして数を減らしていきました。
決めたドレス以外にも着たかったドレスがありすごく決断するのに悩みました。小物も何点かの中から選べ満足です(沢山ありすぎても決められないと思います)。

最初の問い合わせ時点から丁寧で感じが良く信頼で安心出来るスタッフばかりです。(同じようなプランで他の所にも問い合わせしましたが、対応が全然違うと感じました)。主人もスタッフさんに感謝しています。

県外から車なので駐車場も広く不便さは感じませんでした。周りも静かで緑が多く日陰にいれば暑さは思ってたより感じませんでした。

二人だけなので寂しさを感じるかなと思っていましたが、全然感じなく楽しくてアッという間に時間が過ぎてしまいました。ヘア・メイク担当のスタッフさんとも楽しく話したり相談しながら仕上げていただき凄く満足です!。
また訪れたいと思えるスタッフさんが集まる場所でした(^^♪。

IKEOさんが比較検討した式場

セントオーガスティン教会

セントオーガスティン教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月17日)

IKEO様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。

IKEO様の大切な一日をセントオーガスティン教会でお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。

お電話でお問合せ頂いてから当日まで、IKEO様と楽しくお話しさせて頂き、スタッフにとってもとても楽しい時間となりました。

これからもより多くのお客様に満足頂くため、IKEO様から頂いた貴重なご意見、参考にさせて頂きたいと思います。

ありがとうございました。

セントオーガスティン教会は新郎新婦様の思い出の場所として、
いつでも訪れて頂ける場所でありたいと思っております。
また京都にお越しの際は是非お立ちよりください。

IKEO様のお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIKEOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントオーガスティン教会
挙式スタイル 教会