京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
ようこっちさん さん (女性)
2015年6月
2015年6月

自然豊かな中での挙式を望まれる方に
ようこっちさんさん(セントオーガスティン教会口コミ)

80000円の教会式プランですと、写真関係が全く付いて来ないことと、ドレスの選択肢が限られる(本から選ぶとなると追加料金がかかる)こともあり、260000円のアルバム付教会式プランにしました。オプションとして、記念写真と生花ブーケ、ヘアメイクリハーサルを付けましたが、320000円と比較的良心的でした。ただ、値引きなどは特にありませんでした。

教会を見せていただきましたが、森の中に佇む白亜の教会と言った感じでしたね。重厚な感じではなく、可愛らしい感じでした。あと、教会の下にあるブライダルサロンは挙式当日、控室として使えるそうなのですが、アンティークな感じで、温かい雰囲気でした。

挙式のみと言うこともあり、特に演出やオリジナリティは望んでませんが、オプションで色々と足して行けば、好きなことは出来そうな感じです。

260000円のアルバム付教会式プランにすると、追加料金なしでドレスの本から好きな衣装が選べるそうですが、本で見た限り、ドレスの種類は比較的豊富でした。小物は見てないけど、260000円のプラン内に含まれています。

対応は感じが良くて、こちらが考えている挙式イメージに応じて、色々と提案をしていただきました。契約を迫られることはありませんでした。

自然が豊かで、教会の横には小川が流れています。自然豊かな中で挙式と写真撮影が出来るのは良いなと思っていたのですが、その分、交通アクセスがイマイチで、新居先の滋賀県から打合せや衣装合わせなどに行くのは不便と言うことで、最終候補から外さざるを得ませんでした。

自然豊かな環境なので、自然の中での挙式や写真撮影を希望される方には最適な場所やと思います。以前、私の友達もこちらで挙式をしており、参列させていただきました。自然豊かな教会での挙式は新鮮やったので、自分もと思ったのですが、立地条件で折り合いが付きませんでした。

ようこっちさんさんが比較検討した式場

セントオーガスティン教会

カトウ より

(返信日:2015年6月26日)

ようこっちさん 様

先日は、ご来館ありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございます!

自然の中で挙式&撮影が出来るという、
セントオーガスティン教会の特徴でもある自然豊かな雰囲気を気に入って頂けたようで嬉しいです!

挙式当日にはお待合室として使って頂けるサロンの雰囲気までも感想を書いて下さりありがとうございます。
チャペルやサロン等、「セントオーガスティン教会」は決して豪華な会場ではありませんが、
ただの「箱」ではない、ゲストをおもてなしする雰囲気のある会場でありたいと思っておりますので、ようこっちさんの感想を読み、嬉しく思いました。

ご来館時にも、以前ご友人が結婚式を挙げた時に参加されたお話しを伺い、かなり前にも関わらず印象に残っていたことを伺い、そのことも嬉しかったです!

今回は立地面でようこっちさんの結婚式場の候補からは外れたとのことで、
お手伝いが出来ず残念ではございますが、
ようこっちさんの貴重な率直な意見をお伺い出来て良かったです。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようこっちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お値段はあの素敵な施設でこのお値段でお式が挙げられるなら、大満足です。 お式は神聖なものなので、写真撮影できません。 親族でも撮れないので、式場で依頼することになりますので、その分のお値段が上がるかと思...

花嫁が持つ可愛いブーケ
    subara さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

挙式のみだと安くすむのですが、せっかくドレスを着るのだからとアルバムのついたプランへ。そしてせっかくロケーションがいいのだからとロケーションも追加。見積もりは199,800円でした。 ブライダルインナー...

pisuket さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

見積もりは2人での式で19万ちょっとでした。ドレスをプレミアにランクアップすると22万ぐらいに上がるそうです。 とても自然が多くて騒音もなく雰囲気は良かったです。お手洗いもきれいで待合室も落ち着い...

オオシマ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり