結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいひめ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

アットホームな式が実現できたところ
あいひめさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

基本プランは本当に基本中の基本の値段です。実際はいろいろとお費用がかかりますが他店と見積もりをして比べた結果リーズナブルなお値段だったと思います。

式場の天井から日差しが差し込む形になっていて空も見えるようになっています。赤と白と茶色のものすごく落ち着いた雰囲気で30代の私達にはちょうど合う雰囲気でした。披露宴会場は少し私達の33名だとせまい気もしましたが新郎側新婦側の配置もあって工夫したらもっと広く使えるかもしれません。音響が本人達はもっと大きい音で迫力が欲しかったなと思っていたのですが後から聞いたところ、スピーカーの下に座っていた参列者が音量が大きいと言うことで少し下げたようです。位置の問題なのでなんとも難しいですがそのようなこともあると言うことです。お庭があるので式が終わってからの撮影は外でできました。明るい日差しがドレスを綺麗に見せてくれました。

ケーキ入刀の演出時に自分達の両親にサプライズでお手本バイトをしていただきました。式場スタッフの方の提案でしたが正直一番盛り上がり、両親もすごく楽しそうに思いました。なかなかお堅い式では実現できなかったかもしれません。アットホームな少人数の式を希望してましたのでぴったりな演出だったと思います。本当にやってよかったなと思いますのでおすすめです。

ドレスの種類がものすごく多くて迷いましたが自分にあったものを選ぶことができ、小物もドレスにあったアイテムを3種類ぐらいから選べるのでまた迷いました。それぐらい自分のオリジナリティーが出せる衣装になると思いました。新郎スーツの種類も豊富でした。

前菜はサーモンでパンプキンスープにお魚料理でお肉料理の順番に出てきました。間何度もパンを配っていただけました。デザートも結構なボリュームでチョコケーキやケーキ入刀のショートケーキやマンゴーアイスなど盛りだくさんプレートです。同時に食後のコーヒーをプランに入れました。特に本人達も同じ感想ですがお肉が柔らかくて非常に美味しかったです。

最初に見積もりをしていただいた方からドレスを選んでくれた方、そして私達の担当の方とみなさん親身に相談にのってくれました。やりとりもメールでしていただけたのですごくやりやすかったです。残念なのは会場でのお食事のスタッフです。机のものを落としてしまったり言葉がままならなかったりまだまだこれから修行が必要な方もおられました。メイクアップの方もすごく優しくて私個人的にはすごく好感をもてました。が親戚、友人からチークが濃すぎて笑われメイクが私に合ってないとも言われました。ですが最後までみなさん親身にいいお式にしようとしていただきました。最後は担当の方とも一緒に撮影したり思い出が増えました。そして何よりメイクや着替えが終わる度に綺麗と言っていただいてうれしかったです。

立地は神戸の北野と言う結婚式のメッカと言っても過言ではない最高の場所でした。三宮駅から歩いて行くと行きは登り坂なのでお年寄りには少しきついかもしれません。その場合はタクシーなどを事前に案内している方がいいかと思います。30代の本人達は約10分ほどで到着しました。大きく看板が出ている訳ではないのでパッと見ではなかなか発見しにくいかもしれませんが目の前にセブンイレブンがあるのでそのことを伝えておくとわかりやすいと思います。2階が受付や待合室になってます。3階が挙式会場です。披露宴ができるレストランは3階と1階の2会場あるので自分たちにあった会場を選べる利点があります。トイレが3階なので足の不自由な方には配慮が必要だと思います。

あいひめさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年11月9日)

あいひめ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある式場の中から、北野チャペルエムシエルをお選びいただけました事、心より嬉しく思います。

お手本バイトですが、ノリのいいご両親様でしたので、場の雰囲気が盛り上がってよかったと思います。

お衣裳は、ウエディングドレスもカラードレスも新婦様にとってもお似合いでしたね(*^_^*)

レストランスタッフの件では、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
これから更なる教育を徹底し、以降このような事がないよう努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

あいひめ様の担当をさせて頂けた事、最後には一緒に写真撮影ができた事、本当にうれしく思っております♪♪♪

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
お2人の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F