結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nico0616 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

料理もおいしく、料金も良心的
nico0616さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

持ち込み料がかからないので、とても分かりやすい料金体系でした。ペーパーアイテムは自作にしたので、他で少しプラスがあっても、ほぼ予算通りだったと思います。

チャペルは天井が高く天窓があって明るかったです。

挙式は人前式にしたので、オリジナリティはかなり出せました。親族だけの挙式でしたので、緊張もなく笑いも出るアットホームな挙式になりました。
披露宴では特に演出は入れませんでしたが、食事と会話を楽しめたいい披露宴でした。

プラン内でのドレスを紹介してもらいましたが、プラン内でも十分なドレスを選ぶことができましたし、あまり迷うことなくスムーズに決めることができました。

食事にたくさんの注文をつけたにも関わらず、いやな顔ひとつせず親身に相談に乗ってくださいました。

準備していくにつれて、分からないことがたくさん出てきたり、急な変更もしばしばあったりして、担当してくださったプランナーさんには何度も連絡してしまいましたが、いつも親身に対応してくださいました。
遠方に住んでいたので、不安な部分はありましたが、メールですぐに対応して下さったので安心でした。

家族・親族に楽しかった、おいしかった、と言ってもらうことができました。私達が一番望んでいた形で、とても嬉しかったです。エムシエルさんを始め関わって頂いた方々のおかげです。本当にありがとうございました。

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2017年1月17日)

nico0616様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また数ある式場の中から、北野チャペルエムシエルをお選びいただけました事、嬉しく思います。

挙式・披露宴はお二人らしいアットホームなほのぼのとした雰囲気で、楽しんでいただけましたでしょうか。

遠方にお住まいですので、不安な部分は多かったと思います。
少しでも軽減できておりましたら安心です。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。
お2人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnico0616さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F