結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
imap さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

価格・料理・スタッフさんが最高!
imapさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

最初の見積もりでプランに入っていないもので、追加しそうなものはプラスしての見積もりを出してもらったので、本番もそこから大きく価格が上がることはありませんでした
費用を抑えたかったため、席札等自分たちで用意しました

チャペルは天井が高く明るく、少人数での挙式には十分な広さでした
会食会場は落ち着いた雰囲気でゆっくりと家族と食事をしつつ話ができました

色々な演出プランもありましたが、親兄弟のみの式でアットホームな感じにしたいというのもあり、ケーキ入刀や両親への花束贈呈くらいのものです

色々な形とデザインのものがありかなりドレス選びに悩みました
プラン内のものでも可愛いものはありましたが、最終的には母の希望もありランクアップしたドレスを選びました
ランクアップしたといってもそこまで高くもなく、とても満足いくものが選べました

会食の会場は普段はレストランとしても営業しているだけあって、味はとても良く、料理美味しかったとの声をいただき、満足してもらえたようで嬉しかったです
料理もですが、パンも美味しかったようでどこのパンだろうと気にしていました(笑)
子供用のワンプレートもあり、よかったです

途中から担当のプランナーさんが変わりましたが、とても気さくに笑顔で対応していただけて、毎回打ち合わせも楽しくできました
ヘアメイクをしていただいた人も、カメラマンさんも、すべてのスタッフさんがいつも笑顔でよかったです

異人館らしいロケーションで、周囲の雰囲気もとても良いです
駅から少し離れており、歩きだと坂道できついのでバス・タクシー・車がおすすめです

imapさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年11月9日)

imap 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

新婦様のお衣裳ですが、お選び頂いたドレスがとっても似合っていらっしゃいましたね(*^_^*)

会食中は、お二人らしい和やかなひと時を過ごして頂く事ができましたでしょうか。

お料理・スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。

本当にありがとうございます。

imap 様、お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。

お2人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてimapさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は、できるだけ費用を抑えた式場を探していました。全部で7件程の式場を下見しましたが、一番良心的価格でアップ料金も少なく必要なものがほぼプランに入っていました。 チャペルは、白が基調のシンプルで...

メインの牛フィレ肉ステーキ
    おけやん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりと最終の見積もりにほとんど差がありませんでした。 スナップ写真は入れたかったのでその追加分があがったのと食後のコーヒーの追加くらいでした。 ウエディングケーキは特典でつけてもらえました。 ...

ななこ33 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

設備は整っていました。 他のレストランでは、会場が小さくあまり人が入らなかったり待合室がなかったりと、妥協が必要だったのですが、エムシエルさんはチャペル、待合室、披露宴会場ともに十分な広さがありました。...

チャペル
    ☆あゆ☆あゆ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F