結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

5bobbie さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

本当にリーズナブル!
すこし古めのビル…異人館の雰囲気?
5bobbieさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

ネットで見た通りで、とってもリーズナブルでした!シンプルな式を希望でしたので、プラス料金もあまりなく、費用的には大満足です。
金額に見合った会場であると思います。

チャペルは広くは無かったですが、私は親族だけでの式を希望でしたので十分だと感じました。また、挙式ではグランドピアノでの生演奏をして頂けるということで、費用は安いのに素敵だなと思いました。
3階建てで、エレベーターはありませんが、小ぶりな建物なのでそこまで苦にはなりませんでした。

もちろん出きることと出来ないことはあるでしょうが、相談してみるといいと思います。
こちらは、持ち込みが無料で、いろんなところに自由がきくので、自分たちのオリジナル結婚式にできると思います。
テーブル装花やブーケも持ち込みokです!

衣装は数が多く、希望のものが見つかりそうでした!ただ、可愛いな~と思ったドレスは+3万円のドレスらしいです…
が、プラン内で似たようなものを探したりもできるそうです!

試食をしていませんが、普段はレストランとして営業されているらしく、お値段もそこそこするらしいので美味しそうだと思いました。

料理の試食をしていない

とても感じのよい方でした。費用をなるべく押さえたいという要望に沿うように案内して頂けました。親族だけの会食であれば、司会(アナウンス役?)も、スタッフでやりますと言ってくれて、非常にいい印象を持ちました。

北野にあるので、交通の便はどうしてもよくないです。
三ノ宮駅から徒歩で15分くらい、
バスだと260円くらいで行けます。
私は観光気分で、歩いていきました。

他の式場に比べると、間違いなくお安いと思います!他の会場は高い分設備が充実しています。キリスト教式をリーズナブルに挙げるならここで決まりです。

5bobbieさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

芦田美由紀 より

(返信日:2016年8月31日)

5bobbie様

この度は、ご来店下さいましてありがとうございました。

また、プラン内容やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

エムシエルでは、お持込みや演出にかなり融通が効きますので、
費用を抑えたいや、オリジナルを大切にしたい等のご希望に合わせやすいプラン組になっております。

ドレスもプランに約60着ほど含まれておりますので、
ぜひ、お気に入りの1着を見つけて下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿下さいましてありがとうございました。
素敵な1日となりますことを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5bobbieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F