結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
もんじゅじゅ さん (女性)
2016年7月
2016年9月

思った以上の結婚式が出来ました!
もんじゅじゅさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

お料理はケチりたくない!と思い、プランに少し追加しました。
デザートやメインのステーキなど、好評でした。
代わりに飲み物はランクを抑えましたが、乾杯酒はシャンパンにしました。
装花は、アートにしたんですが、十分華やかでした。
ブーケは友人に作ってもらって持ち込みました。
ちなみに、マタニティだったので特典があって、お得でした。

天窓があって明るいチャペルです。
挙式収容人数は70名様まで入れて、ゲスト全員に参加してもらうことができました。
生歌の聖歌隊は2名で、とても迫力がありました。牧師さんも気さくで、緊張している二人を和ませてくれました。

プランナーさんやヘアメイクさん、聖歌隊の方達、披露宴会場のスタッフさんなど、式当日は何名の方が関わってくださったかわからないですが、たくさんの方がお手伝いしてくださいました。
スタッフさん達のサポートが手厚かったです。

思っていた以上の結婚式ができました。
私たちは準備期間が3ヶ月しかなく短かったのですが、それでも大満足の式をあげることが出来ました。
スタッフの皆さんのおかげだと思います。

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年9月15日)

もんじゅじゅ 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

また数ある式場の中から、北野チャペルエムシエルをお選び頂き、
お2人のお手伝いをさせて頂けたこと、心より嬉しく思っております。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご見学の際から、もんじゅじゅ様は料理にこだわりをお持ちでいらっしゃいましたよね。
ゲストの方々の事を思い、料理の内容を変更して頂き、ゲストの皆様から好評だった事、私どもも嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

お2人の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんじゅじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は、できるだけ費用を抑えた式場を探していました。全部で7件程の式場を下見しましたが、一番良心的価格でアップ料金も少なく必要なものがほぼプランに入っていました。 チャペルは、白が基調のシンプルで...

メインの牛フィレ肉ステーキ
    おけやん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりと最終の見積もりにほとんど差がありませんでした。 スナップ写真は入れたかったのでその追加分があがったのと食後のコーヒーの追加くらいでした。 ウエディングケーキは特典でつけてもらえました。 ...

ななこ33 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

設備は整っていました。 他のレストランでは、会場が小さくあまり人が入らなかったり待合室がなかったりと、妥協が必要だったのですが、エムシエルさんはチャペル、待合室、披露宴会場ともに十分な広さがありました。...

チャペル
    ☆あゆ☆あゆ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F