結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひろ☆おか☆ひろ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

この式場に決めて大正解!!!
ひろ☆おか☆ひろさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

レストランですが、しっかりとした挙式会場があるのが魅力的でした。
挙式会場は、天井が高く天窓があって明るい雰囲気でした。
披露宴会場は全体的にアンティークな調度品があって、とっても素敵でした。
会場装花も少しだけで十分でした。
ゲストとの距離が近く、アットホームな式を挙げたい方に向いていると思います。
お庭があってオブジェもあり、緑が生い茂っていて良かったです。
持ち込み料がかからないため、自由に飾ることができます。

事前に2人で試食をしました。
両家の顔合わせでも、こちらの料理をいただきました。
どの料理を食べてもとても美味しかったです。
アレルギーや好き嫌いの対応も柔軟にしていただき、ゲストの方にも好評でした。

プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさんなど、とても親切でした。
特にプランナーさんには毎回の打ち合わせで、大変お世話になりました。
良いアイディアが浮かばなかった私たちに、毎回いろんな提案をしてくださいました。
どんなことも否定せず、良いものに変えて実現してくれて感謝しています。
当日の飾り付けも、手作りアイテムをオシャレに飾っていただけて、嬉しかったです😊

北野坂にあるオシャレなレストランです。
少し分かりづらい場所ですが、各線三宮から徒歩では15分程です。
ゲストの方には、招待状の中にタクシーチケットと地図を入れてお渡ししました。

ひろ☆おか☆ひろさんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2016年8月31日)

ひろ☆おか☆ひろ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

お二人らしい飾りつけをご用意されて、とってもアットホームな会場になり、とても素敵な一日でしたね。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ☆おか☆ひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F