結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
ココちゃん08 さん (女性)
2015年5月
2015年7月

スタッフの人があかるくてステキな式場
ココちゃん08さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

考えている予算を伝えると見積もりではすごく安くして頑張っておさえてくれました。

待ち合い室もとても広く自由にアレンジできそうでとてもよかったです。チャペルがガラスばりにお花のバージンロードですごく可愛いく街中にいるとは感じないステキな空間でした。
会場も2つ見学しどちらもステキだったのですが、入る人数が設定されている人数ほどはいらないと感じ大人数で行うには狭いとかんじました。あとすべてエレベーターでの移動なのでゲストは少し大変そうでした。

演出を聞くとパンフレットを見せてくれてたくさん演出がありました。

提携のドレスでしっかり選べそうなくらいドレスも可愛かったです。可愛い感じが好きな人はきっと見つかるのではないかと私は思います。

料理の味もすごく美味しくて盛り付けも可愛かった。満足でした。デザートも可愛かった。

フェアで担当してくださった方がとても気さくで話しやすい人でした。チャペルなども一つ一つ意味を丁寧に説明してくださり、しっかりしていて笑顔もステキでした。この人と式のことを勧めていけたら楽しいだろうな。。と感じました。私が好きな曲をサプライズでかけてフラワーシャワーの体験をしてくれたのがイメージがわいて嬉しかったです。

天神の街中にあるので西鉄の電車で来る人にとっては行きやすいが車で来る人や遠方から来る人にとってはすこし不便かもしれません。

ココちゃん08さんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 ウェディングプランナー より

(返信日:2015年7月18日)

ココちゃん08 様

この度は、アルマリアン福岡にご来館いただき、またとっても素敵な口コミをいただき誠にありがとうございました。

フェアにご参加いただき、スタッフの対応、ご試食、会場をお気に召して頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フェアのご案内担当者を始め、アルマリアンスタッフ一同、ココちゃん08様のご結婚式を精一杯お手伝いさせていただきますので、是非ご検討いただけますと幸いです。

またココちゃん08様にお会いできますのを楽しみにしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココちゃん08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F