結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅
専門式場
ココちゃん08 さん (女性)
2015年5月
2015年7月

高級感のしっかりした式場
ココちゃん08さん(ザ・ロイヤルクラシック福岡口コミ)

コストはとても高く交渉してもほとんど下げてもらえなかった。

外観も大きく雰囲気もよかった。会場も2つあるが、一つは大人な雰囲気の会場で庭からの入場ができたりとてもよかった。もう一つはお城のような大きな階段がありプロジェクションマッピングの演出ができとてもよかった。この会場は広さもあるのでよかった。残念なのが待ち合い室がせまく、親族控室が待ち合い室のすぐ横にあったので親族は落ち着けないと感じた。

アドバイスははじめからはしてくれなかったが見せてほしいと伝えると演出のパンフレットをみせてくれた。階段でのプロジェクションマッピングがとても迫力なありステキだった。

ドレスは種類が少なく、個人的には気にいるものがなかったので持ち込みをしないといけないと感じた。

ボリュームは少し少なく感じた。料理は普通な印象だったがデザートは綿菓子を使ったアイスクリームのデザートが出てきてオシャレだった。

プランナーの人はどの人もしっかりした対応で当日のゲストへの対応もしっかりしてくれるという安心感があった。笑顔もよく丁寧な対応が印象的だった。

駅も近く駐車場もたくさんあるのでよかった。車でも行きやすく説明がしやすいので交通の面ではとても安心。二次会なども博多駅にもすぐ電車でいけるのでとても便利がよかった。

ココちゃん08さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココちゃん08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
通話無料0066-9680-547770
ザ・ロイヤルクラシック福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/10:00~19:00  土日祝休/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27