千早駅
ココちゃん08 さん (女性)
2015年5月
2015年7月

アットホームで自由にアレンジできる式場
ココちゃん08さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

相談をするとコストの面でも値引きをしてくれたりしっかり対応してもらえました。

貸し切りなので全てをアレンジできてとてもステキでした。ガラス張りに噴水が見えるのが雰囲気がよかったです。ロビーから挙式をしているところが見えるのもとてもよかったです。ただ思ったより掃除が行き届いていないのかな?と少し個人的に気になってしまう点も少しありました。

演出はやりたいことは何でも叶えてくれそうで考えるのもワクワクしました。スタッフさんからもたくさんのアドバイスをもらえました。ただ式場で何か演出があるというよりは自分たちとスタッフさんで出来ることを考えるという感じでした。
会場は光の演出?がありましたが目がチカチカする感じでした。

衣装は個人的にはあまり気に入ったものはありませんでしたがもし気にいる物がなかった場合は対応しますと言ってくださいました。

食事は盛り付けも可愛く味は普通でした。

プランナーさんの対応はとても丁寧で笑顔もステキでした。全体的に男性スタッフが多かったようにおもいます。ただ他の人を対応していた方が式が決まっている人への打ち合わせで
やりたいと言っていることを少し気になる感じで無理ですと言っていたのが気になってしまいました。

会場までの道のりは車でもとてもわかりやすく駅も近くてとても便利でした。場所は駅の目の前で分かりやすいですが少し外観が式場っぽくないのでゲストにはしっかり説明は必要かと思います。

ココちゃん08さんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2016年1月4日)

aiko0411様

ご投稿誠にありがとうございます。

貸切の良さをお伝えできたご様子で、大変嬉しく思います。清掃の件はプールだったでしょうか?当館はチャペルを囲むように水盤となっており、噴水の演出もあり人気の部分でもあるのですが、清掃はご婚礼前の週末に毎週1回必ず行っております。全て水を抜いてから全面的に磨いておりますが、季節によっては頻度や清掃方法を見直して改善したいと思います。申し訳ありません。ご指摘ありがとうございます。合わせて館内全体も、貸切という面で全館全てをご自由にご利用頂ける分、今後とも日々の美化に努めてまいります。

演出及び進行は、貸切という利点を利用し、お二人とゲストだけの演出ができないかと日頃より提案させて頂いております。もちろん、演出ありきではなく、お二人の意向に沿って全体の雰囲気と進行を創り上げることが大事だと思っております。十分に説明ができていない点、今後気をつけてまいります。

衣裳は、グループ内30店舗以上の衣裳を取り寄せが可能です。通常はお衣裳合わせに先立ち、カウンセリングを行っておりますので、その際にご希望の着数、デザイン、色目、などをお聞きしてから、ご希望に沿う衣裳を提案させて頂いております。機会がありましたら、是非改めてご提案させて頂きたいと思っております。

スタッフは若干女性が多い式場です。男性のスタッフもご案内するケースがあるので、男性的な提案となり過ぎないよう努めてはおりますが、更に提案力が向上できるように努めてまいりたいと思います。打合せの中でのお客様とのやりとりの件は、どういったご要望だったかのかによりますが、物理的に可能なものであれば原則お断りすることはないと思っております。しかし、より詳細の打合せの内容を今後は確認しながら、お客様にご迷惑をお掛けしないよう注意してまいります。

今回は、大変貴重なご意見をありがとうございます。現状に妥協せず、皆様のご期待に添えるよう今後とも努力してまいります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココちゃん08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8