結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
光☆ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

綺麗な会場、素敵なヴァージンロード
光☆さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

私たちが選んだ挙式会場、披露宴会場とも白を基調にしていてとても掃除も行き届いていて綺麗で、素敵でした。何よりも挙式階が挙式会場に入る前から本当に白くて綺麗で、さらに会場に入るとヴァージンロードの下に花が敷き詰められていて素敵過ぎて挙式会場の雰囲気の良さもここに決めた大きな要素の一つでした。お化粧室も綺麗でしたよ。三つの披露宴会場、挙式会場、受付とそれぞれ違う階にあります。

フォトラウンドでお子様ゲストにプレゼントを渡しながら回りました。スタッフさんに多大に協力していただいてできたことなのでここもプランナーさん、スタッフさんに感謝です。

提携先で決めるしかない。という感じだったのですが私は選択肢が広がりすぎると悩んでしまうタイプなので逆に良かった気がします。その中で気に入るものちゃんとあったので。ショップスタッフさんもとてもいい方でした。

美味しかったです!一人少なめだったかなって親族に言われちゃったのでもう少しボリュームを考えたら良かったかなとは思いましたがそれは私たちによるところかなとは思うので満足です。心配だったアレルギーの方への対応もしっかりしていただき、感謝しています。

プランナーさん、司会者さん共私たちの細かい話にも耳を傾けてしっかり対応してくださって感謝しています。カメラマンさんも素敵な写真をたくさん撮ってくださり、その中でうれしい言葉をたくさんかけて頂いて一日楽しく過ごせました。装花担当の方もイメージ以上に仕上げてくださり、さらに嬉しいブーケサプライズを仕掛けて下さって感謝しています。

西鉄福岡駅、七隈線天神駅からすぐ近くで交通の便が良くて本当に良かったです。無理な我が儘でもう少し空港線の天神から近ければもっと良いのに…でマイナス0.5しましたがほぼほぼ5です。ただ車ゲストの方へ駐車場の用意をするのは自分達で調べて手配するしかないです。

私たちは本当にこの式場に決めて良かったと思っています。式場選びをされてる皆様もそれぞれ納得のいく運命の式場に出会えますように☆

光☆さんが比較検討した式場

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月9日)

光☆様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

光☆様のご結婚式をお手伝いできましたこと、
そしてこのような素敵なご感想を頂けましたこと、
スタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。

また、素敵なお写真のご投稿までありがとうございます!
それぞれコンセプト・こだわりの違うお部屋でございますが
光☆様はオシャレでかわいらしいヨーロピアン・クリスタルの
会場で御結婚式をされたのですね!!!

光☆様にとっても、ゲストの方々とっても、
アルマリアン福岡が特別な場所となっておりましたら幸いです。

また、お2人の記念日の際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ!
ご結婚式の日にお取りしたお写真と同じポーズで
お写真を残していくのも、良い思い出となりますのでオススメです☆
光☆様にお会いできますことを、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて光☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F