• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
tubu_tubu さん (女性)
2015年2月
2016年6月

夢を叶えてくれた理想の式場
tubu_tubuさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

私は写真や映像、司会者など外注したため、式場自体の費用は抑えたつもりです。(今は外注出来ないものもあると思いますのでご注意下さい)
他の式場と比べるとそれでも高額でしたが、設備やスタッフのサービスを考えたらお値段が決して高いとは思いません。
それだけサービスの良い結婚式場でしたので、親族含め大変満足しています。

全てにおいてとにかく綺麗、オシャレでした。
ホテルウエディングのように他の結婚式を挙げる方やゲストに会うことはありません。
広々としていて、ゆったりくつろげる場所がたくさんある、新郎新婦、親族、ゲスト思いの造りだと思いました。

オプションで演出は色々と用意されていますが、費用を抑え、極力自分たちらしさを出したかったのでオプションは一切使っていません。
この時間の使い方に対しては特に提案もなかった為、自分たちで決めてプランナーさんに話しました。
ただ私たちが使用したヴィラスウィートは階段があるので、登場だけで絵になり素敵でした。

新郎新婦共に2着ずつ着用しました。
新郎のタキシードは、そこまで多くの種類はないかなぁという印象です。
ドレスは、表に出ていないドレスがたくさんあるため、ネットで検索してお取り寄せしていただきました。
お陰様で母もお気に入りのドレスを着用することが出来ました。

17,000円のラローズジャポネのコースにしました。
一番初めに出てくるフォアグラがゲストに大好評!!脂っこくなく、とにかく美味しかったとのことでした。
メインではないパンなどももちもちで美味しかったです。
夫がきのこが苦手なため、野菜のみのスープに変更していただいたり、祖父のお肉料理はカットしていただいたりと、対応していただき助かりました。

準備段階から、こちらの意図を汲もうとしてくださっていました。
出来ないことが多い式場ではありますが、その中でも期待に応えて下さいました。
ドレス担当の方は式当日もサイズがぴったり合うようにドレスを縫って下さったり。
披露宴の最中は何も心配がいらないくらいに動作のサポートして下さったり。
プランナーさんだけでなく、お料理を運ぶスタッフさんなどの対応も素晴らしく、会社関係のゲストも大変満足されていました。

駅からすごく近い訳ではありませんが、みなとみらいの素敵な風景を見ながら10分以内には到着します。
何よりもみなとみらいのシンボルである観覧車の下にあるアニヴェルセルは、見映えがしてとても素敵です。
昼も夜も綺麗です。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

(返信日:2017年3月4日)

tubu_tubu様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からアニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お二人の結婚式のお手伝いが出来たこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

tubu_tubu様のヴィラスウィートの会場がご満足いただけて、式場スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、ご衣裳に関して、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を元に今後も精進してまいります。

ゲストの皆様にもロケーションがご満足いただけてたら何よりでござます。

アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために
各種イベントもご案内しております。

これからも、お二人の素敵な記念日をスタッフ一同
精一杯お手伝いをさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtubu_tubuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多かったので、見積もりから倍ぐらいの金額になってしまった。 でも金額は高くてもそれだけの価値はあったと思い納得のいってます。 チャペルも披露宴会場もとても綺麗。 それ...

32bori さん
  • 本番

予算内でおさめることができましたが、やはり高いです。でも高いだけのことはあり大満足な1日になりました。 まだできて3年目ということもあり、どこを見てもとても綺麗です。入った瞬間からワクワクするよう...

ブルーのバージンロードが本当に素敵です。
    ke_ko さん
  • 本番

良かっただけに、費用はそれなりにかかりました。 でもその分の価値があると思っています。 来てくれるゲストの人達に安心して一日を過ごしてもらいたいという思いがあったので、設備面はとても重視しました。...

たんとんとん さん

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4