結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントアクアチャペルみなとみらい」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅
shaka さん (男性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

チャペルと食事会1フロア貸切、家族婚に◯
本番前の担当者調整が…
shakaさん(セントアクアチャペルみなとみらい口コミ)

両家族を招待した、計11人(新郎新婦込み)の家族婚でした。
挙式+会食で、計62万円でした。
最初の見積もりは50万円でしたが、新婦衣装のランクアップ(約+6万)とカメラマン撮影(60カット約+6万)を加えた為、やむなく増えました。
そもそも、我々2人に縁のあったみなとみらいで式を挙げたくて、そこそこの費用で家族婚…という希望が叶う選択肢がここしかなくて、やや割高になってしまいました。それでも、当日家族にも貧相な印象は与えず、しっかりした印象を得られたので、妥当かなと。
これでも、相当シンプルな内容で費用を抑えた結果なので、披露宴もすると相当費用は膨らむのでは…と思いました。

6Fのフロアを利用しました。当日は天気も良くて教会は光も射し、妻や家族からも上々の印象でした。
その後、貸切ルームを利用して両家族と食事会でしたが、教会から貸切ルームまで距離も近く、フロア内の客も我々しかいない造りだったので、他の客に気を使わずに執り行えました。

景色もよく、外を見ると運良く富士山も見えました(スタッフいわく、滅多に見れないとは言ってましたが。)

挙式の流れが、リハなしの全ぶっつけなのには意外でした。
しかし、介添人や牧師さんがその場でリードしてくれたので問題もなく、概ね想定通りの内容で特に不満はありませんでした。

提携のドレスサロンで選びました。新郎はプラン内の白タキシード、新婦はドレスのランクを上げました。
全体的に見て選択肢は非常に少ないです。そもそもプラン内で収まる最低ランクの衣装ではマトモな選択肢がなく、ほとんどランクアップは必須の印象でした。
ドレスについては、「これがイイ!これにしたい!」というより「これくらいしかないよなあ…」という消去法的な選び方になり、選択肢の無さには不満でした。

一人1万円の洋風フルコースを選びました。前菜、魚料理、肉料理、デザートと、味や内容も概ね満足でした。
小さい甥っ子や姪っ子には、子供用のコース(5000円)を頼むことができました。

式場スタッフ(担当者、ヘアメイク、介添、カメラマン)は首尾よく動いていただきました。こちらは評価☆3とします。

次に打合せスタッフについて。こちらは本当に最悪。

費用の桁を間違うわ、電話連絡を仕事中も御構い無しにしてくるわ(私達にも親にも)…
決定打は、最初の打合せの時に「新婦父の記載が無いですが、離縁したんですか?」と、妻にど直球で聞いてきた事(実際は死別)。他のお客さんも居る中で、ナイーブな部分にデリカシーの無い対応を取られ、以降妻は担当者に怒り爆発でした。
また、隣のテーブルでは、別のお客さんが何やら担当者に激昂してるご様子…この会社にとても不安を抱きました。これは、式場を運営しているベストブライダルという会社自体の問題なのかも分かりません。
評価は☆1もつけたくありません。0とします。

☆3と☆0で、☆1.5とします。

桜木町駅から、タクシーだと2,3分程度、駅前に巡回バスもあります。歩きだと10分すれば着きますが、坂道なので若干大変かもしれません。

担当者との事前調整が本当に不快で、本番当日になるまで、「まだ何か問題があるのではないか?」と、とにかく疑心暗鬼な状態でした。
当日が問題なく過ごせただけに、ここだけがシコリとなって残っています。

shakaさんが比較検討した式場

セントアクアチャペルみなとみらい

(返信日:2016年7月17日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人とご両家様のご結婚式をお手伝いさせて頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフのご対応に関しまして、ご不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
企業と致しまして真摯に受け止めて改善に努めさせて頂きます。

今後のご新郎ご新婦様にお二人と同じ思いをして頂かないように精一杯努めさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルみなとみらい
通話無料0066-9680-532088
セントアクアチャペルみなとみらいのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日除く 年末年始休業
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内

通話無料
0066-9680-532088
資料請求する お気に入り