渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

shaka さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年12月
演出 - 料理 -

アットホームな雰囲気と料理
1.5次会として見ると少々高め
shakaさん(アンジェパティオ口コミ)

1.5次会の会場を探していて、下見に来ました。料理にかなり力を入れている会場のようでしたが、我々としては会費1万円程度で着席式の料理プランを考えていたが、高くつきそうだったので折り合いませんでした。

会場を2つ見させてもらいましたが、高級感のある感じではありませんが、いずれも綺麗な感じではありました。空間としては60~70人位だったら余裕を持ってできそうな感じでした。

衣装は同じゲストハウス内に併設されていて、専門のスタッフが常駐している感じでした。ラインナップがいかほど抱えているかは見えませんでした。

試食などはできませんでしたが、下見を担当したスタッフも、料理にはかなりの自信を持っていました。料理重視で選ぶ人には良い式場なのかもしれません。通常営業のレストランもあるので、こちらで一度試してみても良いかもしれません。

料理の試食をしていない

全体的に若い世代のスタッフが多く、ノリも良さそうな印象を受けました。下見の際も若い担当者がいらして、色々とこちらの要望を親身になって聞き入ってくれました。

渋谷駅から徒歩10分位だと思います。渋谷でもとても静かなエリアにあるので、ガチャガチャした雰囲気もなく、とても閑静な印象を受けました。

shakaさんが比較検討した式場

アンジェパティオ

アンジェパティオ スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月21日)

shaka様

この度はアンジェパティオへご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミも頂きありがとうございます。

ご予算が折り合わなかったとのことで、時期によってはお得なプランもあるのですが、難しい時期もありご協力できず申し訳ございませんでした。

衣装については常時130点ほどご用意がございますので、
アンジェパティオで式をされるほとんどの皆様は併設のドレスサロンでお選びいただいております。

また、渋谷駅からは結婚式当日はシャトルバスを運行しておりますので皆様そちらをご利用頂いているような形となっております。
shaka様のおっしゃって頂いた通り、閑静な住宅街ですので一般的な渋谷駅のイメージとは少し違った雰囲気をゲストの皆様にも感じて頂けるかと思います。

ぜひまた機会がございましたらお気軽にお食事にいらして頂けました嬉しく思います。

この度はご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
定休日: 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
0066-9680-544508
0066-9680-591953
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11