4. ザ オーク ガーデン(THE OAK GARDEN)

【東山を望む絶景チャペル】と【鴨川沿いのガーデン付き会場】で邸宅貸切ウエディング。鴨川沿いに佇む「ザオークガーデン」。その名の通り、緑溢れるガーデンや天井高6mのパーティ会場を貸切って開放感に満ちたウエディングを提案してくれる。挙式は、東山を一望し自然光が注ぐ絶景チャペルにて。見学会やガーデンパーティ体験フェアは毎日開催!

京都市役所前駅, 京阪三条駅

ここでして良かった!大満足です♪

00irakuy00 さん

挙式日 2013年10月 (投稿2013年12月)

よく、雑誌やネットでは最初の見積もりからかなり金額が上がって...などの話を聞きますが、私たちは予算の範囲内で式を挙げることが出来ました。
もちろん最初の見積もりよりも上がりましたが、私がドレスにこだわったり...と理由も自分たちが納得していますし、
予算よりもオーバーしそうだった時は担当のプランナーさんがどこを削るのか一緒に考えてくれました。

チャペルも披露宴会場も天井が高くて窓が大きいので本当に明るいです!
特にチャペルは真っ白なので、光が入り込んでドレス姿がきれいだったよ~と親族や友人にも褒められました☆
披露宴会場にはゆったり座れるソファ席があります。
当日は親族に座ってもらったのですが、年配の叔父夫婦にも喜んでもらえたのがうれしかったです。

最初からあまり派手な演出は考えていなかった私たち。
でもお色直し入場のあとのテーブルラウンドでは何かしたい!と思ってプランナーさんに相談したところ、
「メッセージキャンドル」というものを勧めてくれました。
私たちからそれぞれのテーブルの代表者1人のキャンドルに火をつけて、同じテーブルの人はその人から火をもらって、
みんなのキャンドルに火がついたらいっせいに蓋をする...
そうすると、蓋に私たちの直筆のメッセージが浮かび上がるんです!
私たちらしいアットホームな演出はゲストにも好評だったので、相談してよかったと思っています。

最初の見積もりから上がるとは思っていましたがやっぱり上がりましたね。。
でもフェア特典で割引があったので定価よりもかなり安くレンタルすることが出来ました!

すごく気に入った色打掛があったのですが予算的なこともあり、前撮りをかなり迷ってやらなかったので今になってやっておけば良かったと思っています(>_<;)

有名なシェフが作っているということもあり、ゲストの方もみなさん美味しかったと言ってくれました。
みなさん特に鯛茶漬けが印象的だったみたいで、普段食が細い私の祖母も完食していたと聞きうれしかったです。
和のテイストも強いのでおじいちゃんやおばあちゃんを呼ばれる方にはここのお料理はオススメです♪

私たちが会場選びで重視していたスタッフの方の対応。
見学の時からみなさん優しくて、プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しいし、もちろん当日は最高のサービスをしてくれました!
ここで結婚式をして本当に良かったと思っています☆
特に担当のプランナーさんには本当にはお世話になりました。
あまり宿題をしていかずに迷惑をかけてしまったかもしれませんが笑。。
今後も記念日などにレストランを使わせていただきたいと思います!

最寄の京都市役所前駅から2~3分という立地の良さ!
鴨川沿いのこのロケーションで駅近というのは他の会場には無い良さだと思います。
私たちは2次会は他の会場でしたのですが、三条通にある2次会場まで徒歩でもすぐの距離でした♪

ネットでボウデパールを見つけてホームページを見て見学予約をし、見学に行ったその日に申し込みをしました。
親からは「勢いで決めて大丈夫?」と心配されましたが、申し込みをした数日後に親ともう1度会場を見に行ったら私よりも母親のほうが乗り気になっていました!笑
そんな母親も今ではボウデパールでして良かったね!と言ってくれてるので本当に大満足です。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて00irakuy00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ オーク ガーデン
住所 京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492