結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
hide798 さん (男性)
2015年9月
2016年9月

雰囲気最高のチャペルと洋館での挙式
良い場所だけに、値は張ります。
hide798さん(ジェームス邸口コミ)

見積もり段階では150万円程度でしたが、内容は最低限だったと思います。お色直しをしなくても最終的に210万円を超えました。25名の結婚式としては割高かと思います。

挙式会場はガラス越しの正面に眺める見える海がとても綺麗です。真っ白で統一された雰囲気は、神聖そのものです。

ガーデンでの乾杯やケーキカットが良い演出でした。天気が良ければ最高だと思います。

ドレスの種類はそれなりにあったと思います。やはりデザインの良いものは価格も高いようです。4回ほど使った後は使用しない、とも言われていたので何度も使いまわしたものはないと思います。一度決定後にドレスの変更を申し出たのですが(サイズ変更が必要だったため)、変更手数料が必要でした。少額ではありますが、少し残念に感じます。

自慢のローストビーフが食べたくて、追加料金を払ってアップグレードしました。目の前で切り分けてもらえるので、雰囲気もバッチリです。ただ、一人1枚と男性の方は物足りなく感じるかもしれません。

親族だけの結婚式だったので盛り上がるか不安でしたが、司会の方がうまく回してくれました。打ち合わせも詳細に希望を聞いていただけたと思います。

立地は高台にあり、閑静な住宅街の中にあります。海を眺めることができ、素敵な場所です。それゆえに、最寄駅からは坂道が続きますし、徒歩圏内とは言え少ししんどいかと思われます、、周辺駅からの送迎バスもありますので利用されると良いと思います。有料で5万円ほどだったと思いますが、私たちはキャンペーン中で無料でした。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月15日)

hide798様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、

数々のお褒めの言葉、貴重なご意見本当にありがとうございます。

お2人の大切な瞬間をお手伝いさせていただけた上に、嬉しい言葉をたくさんいただけて、本当に幸せでございます。

これからもありきたりな、形にとらわれた披露宴ではなく、おふたりの想いをゲストに伝えられるような、おふたりらしい結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

おふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhide798さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1