結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
つばき731 さん (女性)
2015年9月
2016年9月

海と山の両方が見える最高のロケーション
つばき731さん(ジェームス邸口コミ)

金額的には見学当初の見積もりより100万円ほど高くなり、少し割高に感じましたが、内容に満足しましたし一生に一度のことだと思うと値段は余り気になりませんでした。節約できるところは、ペーパー類とムービー関係だったので自分たちで作れるものは全て自己制作しました。

挙式会場はガラス張りで、正面からは海が見えます。神戸といえばやはり海が見える所で式を挙げたいと思っていたので、会場見学した時に初見でここにしよう!と決めました。
正面には海、側面からは緑の広いガーデン、出入り口方面には待合室となるクラシカルなお屋敷が見えて最高でした。

広い緑のガーデンがあるので、全体の記念撮影や、ブーケトス、ケーキカットができます。
挙式会場まで新郎はクラシックカーで登場することもでき、これは無料の演出だったので喜んで組みこみました!

ドレスは2着着ましたが、本当に満足でした。ドレスショップから始まった会社のようですので、ドレスには力が入っていると思います。自分に似合う形、お気に入りのドレスが見つかって良かったです。

当日は和洋折衷のコースにしました。
お料理もゲストの皆様からとっても好評でした。若者から老人まで幅広く好まれる内容だったと思います。

プランナーさんはとても親身になって対応して下さいました。様々な提案をして頂けるので、大変助かりました。
当日トラブルも多少ありましたが、臨機応変に対応して頂け結果的にとてもいい式になりました。

会場へのアクセス的には少し分かりづらく、行きにくい場所になっています。
JR塩屋駅から徒歩10分ですが、垂水駅からシャトルバスも出ているのでその点は安心できました。

スタッフの方、会場どれをとっても満足でした。和と洋が自然な形で交わっていて、アンティークやレトロな雰囲気が好きな方は必ず気にいる式場だと思います。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

つばさ731様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

つばさ731様にもゲストの方にも楽しんで頂けたようで、
ジェームス邸スタッフ一同心より嬉しく思います。

披露宴当日は、最高のおもてなしを求め、ウエディングプランナーだけではなく大勢のスタッフが
最高のチームワークで一丸となってお手伝いをさせていただいております。
こうして数々の素晴らしいお声をいただけましたこと、
スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
おふたりのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつばき731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1