結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
トラチャン さん (女性)
2015年9月
2016年8月

ロケーションが素晴らしい
トラチャンさん(ジェームス邸口コミ)

最初の見積もりは最低限のものしか含まれておらず、打ち合わせ時に言われるがままにしていたらかなり上がります。

式場を選ぶ際に決め手となったのが、広い庭と海が見えるロケーションでした。会場からは近隣の建物が全く見えないので、ジェームス邸の雰囲気を邪魔されず良かったです。当初は予定していませんでしたが、素敵な会場を記録に残したくてビデオ撮影も入れました。

広い庭を自由に使えるので、自分たち次第でオリジナルの演出ができます。映像にこだわってムービーを作りましたが、披露宴会場のプロジェクターがあまり良くなかったのが残念でした。

イメージをお伝えしたら、たくさんあるドレスの中から数点選んで下さったので、無駄に迷うことがなくて良かったです。小物類は全て揃えていたら積もり積もって高額になるので、手持ちのものや持ち込みなど工夫しました。

他コースからもチョイスできるのが良かったです。試食をして一番お安いコースで十分美味しかったのですが、メインが鶏肉だったので、メインは他コースの牛肉にしました。ゲストの方にも美味しいと喜んでもらえました。

打ち合わせ段階ではこちらの意図が伝わらなかったり、不安に思うこともありましたが、当日はとてもテキパキと動いて下さったので、とても頼もしかったです。

駅から歩くには少し不便ですが、垂水駅から無料のシャトルバスが出ています。殆どのゲストの方がバスを利用していました。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月15日)

トラチャン様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、
またおいそがしい中口コミへの投稿をいただき、御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ゲストの皆様には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館の雰囲気や瀬戸内海が一望できる景観を楽しんで頂けたこと、またおふたりにはお料理やお衣裳等のジェームス邸こだわりのアイテムをご満足いただけたことスタッフ一同、非常にうれしく思っております。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトラチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1