結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
土星 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月
演出 - 料理 -

眺望の良さは、最高!
駅から遠い。遠方からのゲストには、不便。
土星さん(ジェームス邸口コミ)

きちんとした見積りはいただかなかったのですが、以前に見に行った系列の式場と同じです、とおっしゃっており、
その系列店が高かったので、同じく高いと思います。

挙式会場について
全面ガラス張りで、明るく、挙式場の奥には、海が広がり、後ろには壮大な庭のグリーンと豪華なお屋敷が見え、景色は最高です!

披露宴会場は、実際に使用中だったため、見れませんでした。

とても丁寧で、気持ちの良い方たちでした。
見学だけ、のカップルも多いのか、あまり無理強いをされることなく、あっさり帰りました。

垂水駅から行きましたが、駅から、かなり遠いです。ただ、初日の見学の時も、当日もタクシーチケットを垂水駅から用意していただけるので、兵庫県内からお越しの方には、全く問題ないかと思います。遠方の方が多い方は…ちょっと不便かと思います。

土星さんが比較検討した式場

ジェームス邸

(返信日:2016年1月14日)

土星様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもジェームス邸を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき誠にありがとうございます。

ジェームス邸には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館や開放的な海をご覧いただけますので、
おふたりの大切なゲストの皆様にもお楽しみに頂けることと存じます。

アクセスにつきましても、貸切のバスをご用意させて頂き、新神戸や西明石などご利用の駅からの送迎も可能でございます。
また最寄り駅の垂水駅はJRと山陽電鉄線が乗り入れており、快速も停まりますので、ご遠方の方にもご不便をかけずにお越し頂けるかと思います。

今回、土星様のお手伝いが叶ったか分かりませんが
機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
ジェームス邸スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1