結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
eco. さん (女性)
2015年10月
2016年7月

ロケーションだけにこだわりたいのなら!
eco.さん(ジェームス邸口コミ)

人気のない日にちごとに会場費が安くなっていくシステムの様です。
プランを案内して頂き、お得感を感じましたが友人に神戸の中でも1番高い式場と聞き、会場の雰囲気はとても良かったのですが今回は断念しました。

立地がいい訳ではない分、高台からの景色は最高でした。
天気のいい日に行ったので見晴らしも良好でしたが、雨が降ったらチャペルからの移動などはどうするんだろう?と疑問に思いました。
待合室から重厚な雰囲気の為、会社関係の人を招くには良さそうな雰囲気でした。

地下にある待合室にはビリヤード台がありました。
友人の待合室として使用するにはおしゃれな雰囲気でいいと思いました。

衣装は見ていないので分かりません。

試食はしていないので分かりません。

料理の試食をしていない

アンケートはiPadを用いていて画期的な印象でしたが、スタッフの方も淡々としていて相談などは少々しづらかったです。
提案してほしいというより自分達でやりたいことが決まっていた方がいいと思います。

バスは出ていますが塩屋の高台に位置している為、遠方ゲストや年配には配慮が必要だと思いました。
初めての見学時にはタクシーを出してくれます。

eco.さんが比較検討した式場

ジェームス邸

(返信日:2016年8月5日)

eco.様

この度はジェームス邸にご来館頂き誠に有難うございました。
また口コミの投稿、ありがとうございます。

eco.様のご結婚式会場にはお選びいただけませんでしたが、
頂いた貴重なご意見をぜひ参考にさせていただきます。

ありがたくも貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも信頼を得られる接客をさせて頂きたいと思います。
eco.様が再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、ジェームス邸スタッフ一同でこれからも改善、尽力しながらお待ち申し上げております。

ご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeco.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1