土星 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 -

安い!駅近!なお手軽ウエディング
挙式会場の椅子の座り心地が悪い
土星さん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

安かったです!披露宴会場は、別のところになるので、どこを選ぶかによっても、だいぶかわるようです。

バージンロードの幅は広めですが、長さは短めでした。
十字架ではなく、バカラの大きなシャンデリアが中心にあり、無宗教の人前式での挙式となります。
窓はなく、そとからの光りが一切入らないので、天候に左右されることなく、挙式が行えます。
全体的には、やや暗い照明でした。
参列者用の椅子が、木の椅子で、背もたれが高く、座り心地がイマイチだったのが、残念です。着物の方には、負担がかかると思いました。

待ち合いスペースは、すごくこだわっておられて、壁紙が、全て、フォトフレームのように作られ、面白いフォトスペースになっていました。これは、オシャレした参列者さんたちが、楽しく過ごしていただけそうで良かったです。

すごく親切で、詳しくお話ししていただけました。演出のアイディアも提案していただけて、嬉しかったです。

大阪駅から、徒歩5分ヒルトンプラザイーストの中にあり、立地は、すごく良いと思います。

土星さんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月31日)

土星 様

この度は、数ある式場の中からチャペル・ド・コフレにご見学いただき誠にありがとうございます。

そして、大変貴重な口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

スタッフの満足度、立地などにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

パーティ会場につきましては、チャペルに併設した会場もございますが、お料理スタイルや雰囲気など、お客様のご希望に合わせて、提携会場ごご提案させて頂くこともございます。

また、土星様にお言葉を頂戴いたしました通り、当式場の魅力は、シンプルを極めたチャペルの中で大切なゲストとあたたかなセレモニーが叶うチャペルでございます。
キリスト挙式はもちろんのこと、人前式でも宗教色がなくご利用頂けるため、幅広い御結婚式のご提案をさせて頂けるかと存じます。

チャペル内の参列用のイスにつきましては、負担をなるべくかけることの無い様に、座面は木製ではなく布素材のものを使用しております。

懸念されておられます、お着物の方等、深く座ることが難しい方にもお掛け頂き安く工夫されたイスでございます。ご安心下さいませ。

この度は貴重なご意見を沢山ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
土星様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00