結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
マシュニコ さん (女性)
2015年8月
2016年8月

ロケーションが何より最高でした!!
マシュニコさん(ジェームス邸口コミ)

最初に、これ以上値段が上がらないように見積もりしてもらったのに、結局どんどんと上がっていった。自分たちで出来ることはやり、コスト削減したが、もう少し値段が安いといいかなと思いました。

挙式会場は、ガラス張りでチャペルのバックは空と海!そして、周りはジェームス邸の手入れされた緑のお庭!最高のロケーションでした!

式場にあった音楽を提案してもらえたり、どんな演出があるかなどを教えてもらえて、当日満足のできる式が行えました。

ドレスはとてもいいものがあり、即決でした。しかし、少し選択肢が少なかったように思います。

事前に試食したコースにしたので、味は分かっていたのですが当日は全く食べれず残念でした。式が終わってから、メインを食べさせていただいたのはよかったです!前菜などフルコースで後日食べる機会があればもっとよかったかな…

式当日、新婦をサポートしてくださるスタッフが少し頼りなかったため、ドレスを踏んだりうまく方向転換できなかったりした。
しかし、その方以外のスタッフの対応はとてもよく、打ち合わせも楽しく終えることができました。

駅から少し遠い住宅街にあるため、行きにくいかもしれません。しかし、無料シャトルバスを近くの駅からと三宮駅から出してくれるので、アクセスはしやすいかと思います。

特にありません。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

マシュニコ様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマシュニコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1