結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
あんこ93 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

新郎が車で登場する演出は最高でした!
あんこ93さん(ジェームス邸口コミ)

都会の結婚式場とは違った良さがあり、緑も多く建物もレトロな雰囲気で素敵でした。

バルーンリリースがすごく綺麗で素敵でした。青い空と草木の緑とカラフルな風船が本当に美しかったです。

見た目も華やかで、一品一品の量が多すぎず、最後まで美味しく頂けました。お肉の焼き加減などもちょうど良かったです。ご飯だけでもまた食べに行きたいです。

みなさんとても感じが良く、いい雰囲気でした。
真夏だった為友人が軽い熱射病になってしまったので、屋外の時間を減らすか、水分をとれるようにしておくなどの工夫があれば更に良いと思います。

少し不便なところにありますが、駅からシャトルバスも出ているので良かったです。車で行くには、少し細い道が多いので大変かもしれません。

ジェームス邸

(返信日:2016年8月5日)

あんこ93様

この度はジェームス邸にご来館頂きまして。誠にありがとうございます。
そのうえ、こんな嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同心より感謝申し上げます。

バルーンリリースの演出は、ジェームス邸でも人気の演出でゲストの皆様にもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お料理もお楽しみいただけたでしょうか。新郎新婦様が一番こだわっていらっしゃった部分でございますので、おふたりからのおもてなしが伝わっていれば幸いでございます。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランがございますので、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんこ93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

雰囲気はとても素敵!女性が誰もが憧れる雰囲気かな、と。ただ。結婚式といえば、オシャレをして参加するもの。女性はもちろんヒールを履く人が多い中で歩きにくい場所が多く、少し気になった。 チャペルから少...

yuuu2626 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

歴史ある建物はここならではのロケーションと同じくらい非日常を感じ、とても素敵な空間でした。着替えをするスペースや待合も十分にあり、不自由は全くありませんでした。初め、受付をする際にジェームス邸の歴史につ...

Japan 222 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

広く美しい庭園を見渡せる披露宴会場と、 四方をガラスに囲まれ目の前に青い海が広がるチャペルは息をのむ美しさでした。 会場のクラシックな雰囲気は一歩足を踏み入れた瞬間から別世界へと誘われたような特別感を味...

広大なガーデンでズーケトスも楽しめる
    shotakun さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1