東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅
みー0212 さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年6月

ジャズ挙式ができます!!
みー0212さん( ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)口コミ)

見積りは40人で120万円と大変リーズナブルでした。ペーパーアイテム等を自前で用意しても値引はないそうですが、その分料理等をグレードアップすることは可能で、融通の効くものになっていると思います。

チャペルやパーティー会場の内装は、造りが全体的に若向けではあるものの、安っぽさはなく、写真映えしそうなしっかりした雰囲気でした。パーティー会場が地下にあるため、やや移動に時間がかかりますが、屋根伝いに移動が出来るため雨天でも問題ないと思います。

とにかくジャズ挙式という、他にはない演出が魅力的です。動画でそのサンプルが見れた点も、実際の雰囲気を感じられ良かったと思います。

味付けが程よく、特に数種類から選べるパンが気に入りました。試食の際にいただけたメニューは限られていましたが、本番は豊富な種類から選べ自分たちだけのオリジナルコースがアレンジ出来るとのことで、とても楽しみです。

スタッフの方はどなたも明るく、こちらの質問に対して丁寧にお答えいただきました。下見と申込時で対応してくださった方が別でしたが、どちらもスムーズに進みました。

駅からの動線がとてもわかりやすく、招待客にも親切だと思いました。私達の場合は子連れに加えて妊婦の参列も考えられるので、こちらの立地は大変助かると感じました。ホテルや結婚式専門式場の様な華やかさには欠けるものの、ゲストとの距離の近いアットホームな結婚式が挙げられると感じたため、こちらでを選ぶことにしました。

担当の方の対応も良く、今から本番が楽しみです。

みー0212さんが比較検討した式場

ザ・レギャン クラブハウス 赤坂

(返信日:2017年7月13日)

みー0212 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中よりレギャン赤坂のご見学にご来館下さいまして
数々の貴重なご意見、ご感想のご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

レギャン赤坂では、1日2組様限定のご紹介となり、ブラウンを基調と致しました
温もり溢れるチャペルからモダンな雰囲気の披露宴会場まで貸切にて
ご案内させて頂いております。

みー0212様に魅力を感じて頂いた「ジャズ挙式」は
サックスやピアノ等ジャズならではの楽器と、男女編成のボーカリストによる
聖歌隊が奏でる他にはないレギャン赤坂だけのオリジナルスタイルの挙式でございます
参列するゲストの皆様も体感したことのない、心に残る挙式を演出します。

お料理に関しましても、高評価をいただきありがとうございます。
お料理メニューはアミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザートなど、
それぞれ数種類のメニューを取り揃えておりますので、
こだわりや、価格設定から品数重視のセレクトなど、
自由に組み合わせることが可能でございます。
アレルギーの対応はもちろんですが、
ふたりのご出身地の食材を使ったメニューのアレンジなども承らせていただいております。

レギャン赤坂は、最寄り駅から徒歩1分と駅近くにございます。
都内の中心部にありながら、休日はとても静かで、隠れ家のようなイメージで
ゆったりとゲスト皆様をお迎えさせて頂くことができます。

新郎様新婦様だけではなく、大切なゲスト様にとっても、
特別で居心地の良いお時間をお過ごしいただけるように、
日々精進してまいります。

この度はステキな口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
おふたりのご結婚式のお手伝いが出来ますのを楽しみにしております。

THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA
ザ・レギャンクラブハウス赤坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみー0212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他