東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅
ホグ さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年3月

コスパ最高。企業努力を感じました。
会場の雰囲気が惜しい。
ホグさん( ザ・レギャン クラブハウス 赤坂(THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA)口コミ)

30名で約150万円(※)と、下見した4件の中で、コスパが最も良かったです。また、即決を求められることなく、数日ほど仮押さえしていただけました。
※ムービー作成・上映はつけていません。アルバムはつけました。料理のランクは4つあるうち2番目に良いもの、飲み放題は3つあるうちの真ん中で、ちょうど良いランクのものを指定しました。また衣装代が、bittersweetの衣装から新婦2着・新郎1着を選べて約16万円+αと、非常にお得でした。持ち込みも、飲食物以外はすべてOKで魅力的でした。

溜池山王という立地から、決して広い敷地ではなくビルをうまく活用したコンパクトな会場でした。外観は正直地味ですが、内観は良かったです。披露宴会場はおしゃれな階段を下った地下にあり、大人っぽい雰囲気でした。会場の機能としては「十分」なのですが(しかもコスパが良い)、やはり雰囲気を重視していたことから、あと一歩及ばず、最終的に他の会場へ決めました。

持ち込みが、飲食物以外であれば可能なため、自由度の高い披露宴・パーティーができると思いました。

下見はしていませんが、bittersweetという可愛い衣装のたくさんあるショップさんと提携しており、しかも非常にお得です。bittersweetはもともと着たいと思っていたドレスだったため、偶然でおどろきました。下見をした4件の中で、衣装のコスパもこちらがダントツで良かったです。

前菜、お肉、デザート、パンを少しずつですが試食させていただけました。こういった会場で、お肉がおいしいのは当たり前だと思ってしまいますが、一つ一つの野菜までおいしく、限られた予算のなかで非常に努力されていると感じました(質問したところ、冷凍の野菜を使っていないとのことでした)。

支配人の方が接客してくださいました。丁寧に説明してくださり、好感を持てました。また先に書いたように契約を決めるまで数日間猶予をくださり、ありがたかったです。最終的に契約しなかったため申し訳なく思っております…。

溜池山王駅からすぐで大変便利です。

ホグさんが比較検討した式場

ザ・レギャン クラブハウス 赤坂

(返信日:2017年3月25日)

ホグ様

この度は、星の数ほどある式場の中からザ・レギャン・クラブハウス赤坂を
ご見学いただきまして誠にありがとうございます。

会場をご評価頂けましたこと、またお忙しい中ご投稿頂けましたことを
心より感謝致します。

誠に有難うございました。

色々な式場をご見学されている中、やっと念願の会場が見つかったとのご報告を頂き、
本当に良かった・・という安堵の気持ちと、ホグ様が望まれた雰囲気のあと一歩を、
埋められなかった私の力不足を痛感し今、振り返っている次第です。

ホグ様の温かなお言葉が次への励みとなります。どうもありがとうございます。

お料理の件に関しまして

>会場で、お肉がおいしいのは当たり前だと思ってしまいますが、一つ一つの
>野菜までおいしく、限られた予算のなかで非常に努力されていると感じました。

→ご試食から感じて頂きたい、当館の“食”への想いをご理解いただけたことに、
私もシェフもありがたい気持ちでいっぱいです。
今後も一生に一度の舞台をおまかせ頂くことへの責任と喜びを忘れず、料理一品一品に
愛情を込め、料理でもみなさんを笑顔に出来るよう今後も精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、そしてホグ様と
お会い出来ましたことを心より感謝しております。

結びにはなりますが、この度はご結婚誠におめでとうございます。
素敵なご披露宴をご開催できますことを心より願っております。

末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

THE LEGIAN CLUB HOUSE AKASAKA
ザ・レギャン・クラブハウス赤坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャン クラブハウス 赤坂
挙式スタイル 教会,人前,その他