結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
jasbon さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

東京のど真ん中で高質なおもてなし
屋上が使用できたらいいのに!
jasbonさん(アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)口コミ)

立地がいいので決して安くはないです。
特典として90万ほど値引きをしていただきましたが、
最初の見積もりは最低限のプランだったのと、人数が増えたことで最終的には200万ほど値上がりしました。
なので、見学に行く際はゲストの人数を固めていくこと、
見積もりの際に追加になりそうなところは最大限入れると大きなギャップにはならないと思います。

【よかった】
挙式会場は横に広く、ゲストの席が斜めになっているのが印象的でした。
ゲストがどこに座っても見えやすく、アットホームな雰囲気が気に入りました。
バージンロードは他の会場と比べて短めでしたが、
ゆっくり歩けますし、個人的にはちょうどいい長さでした。

披露宴会場はピンク基調のかわいい雰囲気のところと
ネイビー基調のシックなところがあり、後者を選択。
とても上品な雰囲気で良かったです。
ゲストを100人招待しましたが、十分な広さでした。

【イマイチ】
バージンロード以外でフラワーシャワーをやりたかったのですが、
そこでしかできないようだったので断念しました。
HPには屋上でパーティしている写真もあるので使用できるのかと思いきや、
前撮りでしか使用できない、、というような旨の回答でした。

プランナーの方からの提案というより、こちらのこだわりが強かったため、
こちらで考えたアイデアを「できますか?」と相談して調整いただくような感じでした。
終始わがままを言いましたが、できる限り要望に応えようとしてくださる姿勢がありがたかったです。
(持ち込みケーキトッパーなど、衛生面に関わるところはNGでした)

衣装の種類は少なめかもしれませんが、多くても迷うだけなので個人的にはちょうどよかったです。
タブレットで写真からいくつか候補を選び、プランナーさんが在庫確認して持ってきてくれます。
ブランドではJILL STUART、GRACE CONTINENTAL、ANTEPRIMA、Barbieなどがありました。
一着目は一目ぼれで即決しましたが、二着目は候補に挙げたものがことごとく在庫がなく・・・。
挙式日は決まっているので、そこで使用できない衣装は事前に教えていただくとありがたかったです。
しかし、こちらの好みを考慮しつつ色々ご提案いただき、
最初はまったく興味なかったマーメイドラインのドレスを着てみたら意外に良く、そちらに決めました。

カラードレスに興味がなかったので形違いのウェディング二着にしました。
本当はショート丈のドレスなど、ガラッと印象が変わるものがいいなぁと思っていましたが
あまり変わったラインナップはありませんでした。

試食会では新郎新婦それぞれ異なるコース(17,000円と19,000円のコース)が試食できます。
どれもおいしかったですが、盛り付けも含めて感動するほどではなかったのが正直なところです。
ゲストからは「多かった(いい意味で)」「少なかった」両方の意見がありましたが
個人的にはおなかいっぱいになりました。(私はよく食べる方です)

プランナーさん、メイクさん、当日のスタッフさんすべての方からおもてなしの心を感じられました。
ゲストに妊婦さんもいたのですが、「よく気を遣ってもらった」と後からコメントいただきました。

初め、見学に行った際に担当してくださったプランナーさんから
打ち合わせ開始以降のプランナーさんが変わるシステムなのは正直戸惑いましたが、
結果そのお二人に終始お世話になり、とてもよかったです。
最後の打ち合わせ、式当日、高砂など大事な場面でお手紙もいただき、
細かな心遣いがとてもうれしかったです。

遠方からのゲストが多く、立地は最大に重視しました。
東京駅から乗り継ぎなどなく行けるのが魅力でしたが、
初めての方にとってはちょっと歩く&わかりにくいので-0.5点です。
HPなどには徒歩5分と書いてありますが、正直5分では厳しいかもです(^^;

辛口なコメントもしましたが、結論、こちらで結婚式を挙げられて本当によかったと思います。
プランナーさんはじめスタッフのみなさんに心からお礼申し上げます!

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオン オ プラザ TOKYO ウェディングコンシュルジュ より

(返信日:2016年9月3日)

asbon 様

この度は貴重なお時間を頂き当館へのブライダルフェアへご参加頂き誠にありがとうございました。
また、お二人の大切な一日を当館へお任せ頂き誠にありがとうございます。

お見積りに関しましては皆さまに合わせてカスタマイズしてオリジナルでお出しさせて頂いております。
当館のチャペルでは皆さまとの距離感、広々とした祭壇より皆さまの笑顔を見渡す事が出来る空間になっておりゲストや親族の方々に喜ばれております。
会場の広々した空間で皆さまと楽しめた様子が浮かぶようでございます。

スタッフに関しては当館の一番大切にご案内している部分でございます。
お二人へ想いが伝わったようでとても嬉しく思います。

貴重な口コミを頂きありがとうございました。
レストランもございますのでいつでも当館へお越しくださいね。
スタッフ一同またお会い出来る事を楽しみしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjasbonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0066-9680-545506
0066-9680-555805
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階