結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
みっちみち さん (女性)
2016年5月
2016年6月

豪華なのに、アットホーム
みっちみちさん(アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)口コミ)

私たちは、結婚式を挙げる日について、特に希望がありませんでした。
何月何日でもよかったし、仏滅でもよかったでした。でも、曜日は土日のどちらかを希望し、
土曜日の場合は、朝、昼、夜どの時間帯でもOKだが、日曜日の場合は、夜は止めてほしいと希望しました。
そこで一番安い日程を探していただき、30%引きになる日にちのご提示をしていただきました。
それが、私達が挙げた挙式日でした。結局、土曜日の夜、赤口になりました。
最終的に113名参加していただき、総額600万円だったのですが、30%割引をしていただいたおかげで、
400万円まで落とすことが出来ました。この30%は見積書に載るアイテム全てに適応されるため、
本当助かりました。

青をベースにした式場だったのですが、とても広くて(最大150人)、モニターも2つあり(映像を流すときに後ろの人もちゃんと見られるので便利)、
ベビーベッドもあり、いくつかソファーも置いてありました。テーブルは最大7人掛けなのですが、7人座ると結構キツキツでした。
6人がちょうどいいです。大きいシャンデリアがついており、とても高級感がありました。
トイレまでの距離は、とても近かったので、便利です。また広くて綺麗でした。
出席者の方達が待つ、待合広場ですが、とても広くて高級感があります。とても満足でした。

プランナーさんは過去の事例など、たくさんお話してくれて、提案してくれました。
また演出担当の方の意見が素晴らしく、即採用しました。そのほかにも、アルバム担当、装花担当などいましたが、皆さんがたくさんの意見を出してくれて、ほんと助かりました。

ウェディングドレスは30~40、お色直しのドレスも同じくらいの種類があったと思います。
まず、タブレットでよさそうなものをいくつか選択し、プランナーさんがそのドレスを持ってきてくれるという流れです。
タブレットには、ドレスの金額もちゃんと書いてあるので、安心でした。
ドレスのプランナーさんもたくさん意見を出してくれて、絶対着ないだろうなって思っていた赤のドレスを
プランナーさんがとてもいい!と言ってくれて、それに決めました。とっても評判がよかったでした。

試食会があったのですが、その試食会で試食できるのが全6コースあるうちの、2コースのみ。
それって試食会じゃないじゃん!と思いました。結局試食会には行かず(1万円取られるし)、値段で決めました。

プランナーさんとの打ち合わせ時、招待状の発注がされてないミスがありました。
その後は、誠意ある対応をしていただきました。(招待状が全て無料になりました)
お義母さんが肉料理が苦手だったのを、式場に伝えるのを忘れていたのですが、
当日、無償で魚料理に変更してもらいました。大変助かりました。

東京駅、京橋駅、宝町駅の3つの駅から徒歩5分以内のところにあったので、遠縁や遠方からの友人は助かったと言っていました。
人通りは多くないため、快適に会場に行くことが出来ます。コンビニも近くに2つ、カフェも2つあり、時間調整の時など、とても便利でした。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオン オ プラザ TOKYO ウェディングコンシュルジュ  より

(返信日:2016年7月9日)

みっちみち様

この度はお二人の大切な1日を当館へお任せ頂き、誠にありがとうございました。
会場やプランナー、ドレススタイリスト等、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご予算面でのご提案がお二人の意向に沿うものであったとの事、とても嬉しく思います。
当館は広々とした大空間にシャンデリアで皆さまでゆったりとお使い頂くことで普段は体験できない非日常空間を演出しております。
立地面でも皆さまにご好評いただいており、大切なおもてなしとなっております。

レストランもございますのでいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お二人とまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちみちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0066-9680-545506
0066-9680-555805
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階