結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
カゴメのトマト さん (男性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

ドーム型の珍しいチャペル部屋がある
カゴメのトマトさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

デザートビュッフェができて、料理も15,000円ほどにランクアップしてもらいました。
かなり最終に近い見積もりを出してもらって60名で300万切らない感じでした。
最終に近い見積もりは初めて出してもらったのでわかりませんが、相場はこんなもんなものでしょうかね。
可もなく不可もなくって感じです。

何と言っても珍しい円形ドーム型の挙式会場です。
360度ぐるっと新郎新婦を囲めるので、全員が新郎新婦をちゃんと見れる作りになってます。

ただ、ホテル内なのでかなりこじんまりとはしています。
チャペルとはイメージが大きく違うので注意。
挙式会場とは逆に、披露宴会場は広かったです。
60名くらいなら余裕で入れる収容スペースだと思います。

先にも書きましたがデザートビュッフェができるのが特徴です。ホテル内で廊下をフラワーシャワーで歩いたりと、会場をフルに効率よく使った演出ができます。

全部美味しかったです。
あたたかくて柔らかいパンが出されましたし、また種類が豊富でした。
僕たちは一部のパンでしたが(試食なので)それ以外にも種類が豊富にあるそうです。
そして試食中にシェフの方がわざわざご挨拶に来てくれました。
料理の説明をしてくださり、料理へのこだわりや職人ならではの真剣さを感じました。

プランナーの方がとても優しく親切で、最終に近い見積もりを欲しいと言ったらスムーズに対応してくださいました。
ちゃんといっぱい値引きしてもらったものを(笑)
プランイメージを膨らませて楽しい結婚式のイメージを持たせてくれました。

難波なので交通の便は良い方でしょう。
御堂筋沿いにあるホテルなので、わかりやすいかなと思っていたら看板を見落としてしまい、周辺をぐるぐるしていました。
アンファンスという看板ではなく、「クロスホテル」という看板を目印に捜したらわかりやすいと思います。
ホテル内の結婚式会場なので。

結婚式→二次会をそのまま貸切ることも可能です。
また、その場合は二次会開始まで新郎新婦控室で待機することができます。
会場使用料も二次会用に別途かかることもありません。
全てをお得に済ませるならお勧めです。

カゴメのトマトさんが比較検討した式場

En Fance

(返信日:2015年9月19日)

カゴメのトマト様

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館の魅力についてご意見を頂き、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館では1組1組のお客様にゆったりと過ごして頂きたいという思いから
様々な場面で出来る限り新郎新婦様とゲストの方同士の距離を
近くさせて頂く事で、より感動や楽しさ、
温もりを感じて頂ける様になっております。

すごくわかりやすく画像もあげて頂いてますので他の方の参考に
とてもなる記載をありがとうございます。

人数としては、86名様までの対応も多く行っておりますので
ご安心頂けると感じております。

カゴメのトマト様から頂きました口コミをスタッフ一同参考にさせて頂き、
より新郎新婦様やゲストの方々に楽しんで頂ける様
尽力してまいります。

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F