結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「8G Horie RiverTerrace Wedding」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
カゴメのトマト さん (男性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

とにかく料理の演出にこだわりたい人へ◎
カゴメのトマトさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

60名の見積もりで150万円位でした。
レストランウェディングなので普通のゲストハウスよりは安いですね。
挙式も人前式なら挙げれるみたいなので、本当にコストを抑えたいのではればこういったレストランウェディングもいいと思います。

披露宴(レストラン?)会場の裏にバージンロードを敷いてあり、挙式(人前式)出来ます。
ただ、あくまでもレストラン会場=レストランルームレイアウトなので、会場が縦長で
新郎新婦席から遠いテーブルになると新郎新婦は見えないかもしれません。
収容人数はMAX80名ほどとのことです。
会場の裏側に、小さめの新郎新婦控え室もありました。

なお、親族控室はレストラン会場にはなく、別途マンション部屋を借りてるのでそこで待機してもらうそうです。

レストランウェディングということで、お料理で勝負することもあるからか、料理での演出がすばらしかったです。
テラスでのデザートビュッフェOK。
公式写真のような感じでしょうか。

あとは、料理に使う食材も融通をきかせてくれるようで
例えば家庭菜園などの食材も、加工されていないものであれば持ち込みも可能のようです。

そのほかにもミラクルフルーツ(←実際に食べてみたらわかります、ミラクルです(笑))や、昔懐かしい駄菓子などの演出もありました。
少し昔を思い出して楽しかったです。

さすがレストランウェディングだけあってすべての料理がおいしかったです。
野菜もみずみずしく、新鮮な野菜を使っているのがわかります。
生ハムが出てきたのですが、生ハムと梨をミックスさせた一品が出てきました。
珍しいですが美味しかったです。
料理は全て温かいまま出てきてくれました。
(もともと冷たい料理以外は)

とても細かい所でもお話をきちんと聞いてくれたり答えてくれたりしてました。
打ち合わせはそれぞれの担当の方(料理、進行など)と打ち合わせが出来るようで、自分の要望をかなり聞いてくれそうな感じです。

普段もレストランとして使用されている建物の中にあるのでわかりやすいかと。
難波なのでどの電車からでもアクセスはいいです。
リバーサイド内と言えばほぼ間違いなく迷うことなく来れるでしょう。

かなり融通の利くウェディング会場だと思います。
料理演出も楽しいです。
二次会も出来るそうで、披露宴をした人のみ使用料無料で出来ます(一人5000円~)

カゴメのトマトさんが比較検討した式場

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同 より

(返信日:2018年1月14日)

カゴメのトマト様

この度は8G bridalへご来館いただきまして
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や演出、またお料理についても
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
スタッフ一同で共有させていただきます。

8Gではおふたりはもちろん、
ゲストの皆様にも笑顔と感動を与えられるようなおもてなしや演出、
サプライズなどを日々追求しております。
また私共のそういった想いがカゴメのトマト様にも伝わったようで
大変嬉しく思います。

レストランウェディングの醍醐味でもありますお料理についても
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理はゲストの皆様への一番のおもてなしですが、
おふたりのご要望にあわせてオリジナルメニューのご提案もさせて頂き、
想い出に残るメニューをお作りしております。

また是非8G Bridalへお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

8Gスタッフ一同、カゴメのトマト様とお会い出来ますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0066-9680-575973
0066-9680-503530
この式場の予約・問合せはEnブライダルデスクで承ります。
定休日 火曜定休/祝日を除く