結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
カゴメのトマト さん (男性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

大阪の高級ホテルでの高級な結婚式
カゴメのトマトさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

関西では有名なホテル。ブランド自体もあるためか、初回見積りでも値段は高めです。
が、やはり高級ホテルなだけありコストパフォーマンスが悪いのかと言えばそうでもなさそう。
やはりコストをかけるだけの豪華さはあります。

意外だったのが、チャペルはこじんまりとしていました。
ホテルだからかな。
しかし雰囲気は厳かで王道な感じです。
披露宴会場は高砂席のバックにリッツカールトンの旗掲げられていて、貴族になった気分でした(笑)

特には説明はありませんでした。

ホテルの料理なので美味しいだろうと思って食べましたが、お肉は…少し固めでした。
国産牛を使っているとのことでしたが冷めてしまうとやはり固くなるのですね。
パンも固めなパンが多く、リッツだから!!!と期待していたようなふんわり感ではありませんでした。
とはいえその辺のチェーン店に比べればよっぽど美味しかったですが。

スタッフさんは手馴れているからかとても丁寧にご説明くださいました。
しかしあまりにも淡々とした口調で話されていて、笑顔もなんだか仕事用という笑顔のような気がしました。
が、対応自体は本当にご丁寧なので不満はありません、お仕事をしっかりなさってくれているのだと思います。
一流ホテル教育もあるのか当然マナーはものすごくしっかりされており、気遣いも完ぺきでした。

梅田なので交通の便に関しては何の不満もありません。
しかし遠方から来る、あまり梅田に来ないという方々だと
大阪駅からも少し離れていてなおかつ少し郊外にあるので
少しわかりづらいかもしれません。
あの辺は似たようなビルやホテルがたくさんありますから・・・

カゴメのトマトさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
定休日: 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。) 受付時間: 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
0066-9680-530798
0066-9680-533664
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。)
受付時間 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25