結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
新顔 さん (男性)
2015年9月
2016年9月

ロケーションがいい、料理がおいしい
打ち合わせ会場が式場から遠い
新顔さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

基本プランでは料理、装飾の部分で物足りなく感じました。料理はおもてなしの要素が強いので一人+約1万円上げたコースに変更しました。装飾に関しては式場のお花、新婦のくし飾り用のお花が費用をかけるところですが、予算の兼ね合いにより、新婦のくし飾りのレートをあげて式場の装飾は基本のコースにしました。
トータルで10万円に達しないくらいの値段だったと思います。

見積りに関しては都度見積り額を書面でいただけたので把握しやすかったです。

席次表、招待状は自前で手配しましたところ約2~3万ほど節約になりました。

ビル最上階で式場は白一色で統一されており、また、入口を背にして左一面が全て窓であり、そこから日差しが入り、きれいな雰囲気となります。合わせてその大きな窓から横浜の海が一望できる、景色はとても良かったです。
人は収容人数80人程度。小規模の式を考えている場合に適しています。

式場に一度入れば式も記念撮影も館内で行うので残暑残る時期の場合も招待した皆様の体感温度の負担は柔らぐと思います。

時間配分から余興はいれない方がいいと提案があり、当日は確かに余興をいれないことで招待した皆様とお話できる時間がとれて良かったです。

当日は和、洋ともに用意しました。
低価格層の衣装に種類があったため、予算に優しいラインナップでした。
このことあってか特に特別割引などはありませんでした。
貝をモチーフにした白一色のドレスと白を基調とした和服を選びました。

夫婦ともに同じ食品会社に務めていますが、その会社に関係した食材を使った料理を作っていただけました。職場の方もお招きしたのでとても評判が良かったです。

また、メインの肉料理は味、量に関し男女ともに好評でした。

試食会には両家御家族ともに参加しました。
両家御家族の参加を許可いただけ、談笑しながら楽しい試食会ができたのでとても良かったです。

また、試食会の時点で料理はとてもおいしかったので料理に関しては当日の不安はありませんでした。

当日の段取り、歩行ルート案内や次に何をするかの合図は控えめで分かりやすくとても良かったです。

シャトルバスが羽田空港から直通で出ており、また、駅から徒歩3分以内で式場に到着する交通の便が良かったです。

プランナーさんの説明が親切丁寧で良かったです。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年9月13日)

新顔様

この度は誠におめでとうございます。
私は横浜モノリスの木本と申します。

お二人の大切な一日のお手伝いが出来ましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
とても温かいお言葉の数々に嬉しく思っております。

試食会もご家族様でお楽しみいただけたとのことで
とても嬉しく思っております。
試食会というお時間は私ども会場スタッフもとても大切にしているお時間でございます。
当日のコースを決めるたけではなく、
ご家族様と、ご新郎様ご新婦様と
ご参加いただく皆様にとっても景色を見ながらお楽しみいただく、
ご結婚式のご準備のひとつとして大切な思い出に残していただければと思っております。
その為、新顔様にもお楽しみいただけたようで
とても嬉しく思っております。

横浜モノリスは今年で5年目を迎えリニューアルオープンを致しました。
新顔様ご夫妻にとっても
何年経っても思い出も場所であり続けられますと幸いでございます。

月に一度開催しております、
アニバーサリーディナーと、
平時ランチタイムに毎日開催しておりますレストランにて
お二人のことをお待ち申し上げております。

いつでもお越し下さいませ。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス 木本

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて新顔さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F