結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ララまる さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

みなとみらい好きな方に
ララまるさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

100万位割引きがありました。みなとみらいエリアにしてはそんなに高くないと思います。

30代の大人ウェディングというような感じでした。受付や待合室は照明を落としていてここではまだ景色をみることができません。挙式会場に入ると真っ白で一気に明るくなり、思わず「わあっ」と言ってしまいました!みなとみらいの景色が見れて凄く良かったです。ただ隣の建物が気になってしまいました。。披露宴会場は逆光が気になってしまいました。でもみなとみらい好きな方には凄くいい所だと思います。

外にも出れず、天井が低いため為、ブーケトスが難しいとのこと。披露宴会場でブーケプルズをする人がいるそうです。
その他とくに演出の説明はありませんでした。

見積もりはお願いすれば料理のランクアップや写真、映像など必要なものを入れて作ってくれました。

桜木町駅から歩いてすぐなのでとても便利です。みなとみらいの景色が見れるのでロケーションは最高です。商業施設とは別のオフィスのエレベーターを使うので場所が少しわかりにくいかも。

雰囲気が凄く大人で私の思っていたイメージと違いここは諦めてしまいましたが、シンプルに大人ウェディングをしたい方はピッタリだとおもいます。

ララまるさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年11月22日)

ララまる様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、会場ご見学という貴重なお時間で横浜モノリスのご見学へとお越しくださりまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿もとても嬉しく思います。
ありがとうございます。

ララまる様にお越しいただきました横浜モノリスは
みなとみらいを一望できる結婚式場となっております。
結婚式場としては珍しく、デザイナーズ物件になっている為、シンプルかつスタイリッシュに会場をご用意させていただいております。

お二人の大切なゲストの皆様をイメージしてお二人と一緒に会場をコーディネートさせていただければと思います。

ララまる様のご結婚式当日のお手伝いが出来ないことは、
とても残念でございますが、
また是非横浜モノリスのレストランもご利用いただければと思います。

スタッフ一同ララまる様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス
                      プランナー佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F