結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ふぅた さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年8月

期待通りの抜群の景色と美味しい料理
ふぅたさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

基本プランからはだいぶ値段が変わってしまいました。必要最低限の価格提示というのがイマイチわかっていなかったので、もう少し具体的な例をもって提示していただきたかったです。安いとは思いませんでしたが、クオリティを考えたら妥当な値段だと最終的には感じました。

ワンフロア全てが当日は自分たちの空間でした。式場は大きな全面ガラス張りの窓に、白で統一された空間は本当に神秘的です。披露宴会場は落ち着いた色合いで大人に空間が演出されています。端の方のゲストと遠い感じがしたので、招待するゲストの人数と席の配置をもう少し考えられたら良かったです。

プランナーだけでなく、装花の担当者、料理長などそれぞれの専門の方がいろんな角度からのアプローチで提案をしていただけでとても参考になったし、当日はもちろん大満足でした。自分たちと友人中心の結婚式でしたが、大いに盛り上がりました。

ドレスの試着に時間がかかってしまうので色んなドレスを試すという時間はなかなかなかったです。価格帯は自分から聞きにくいので教えてもらえると嬉しかったです。最終的には自分のシルエットも綺麗に見えるドレスに巡り会えたので満足しています。

私の出身地の名産品をデザートに活用していただけたりと、オリジナルティを出すことができました。ゲストからも料理の評判がとても良かったです。

緊張している中でも、常に笑顔でリードしていただけたのでスタッフの皆さんのおかげで滞りなく終えることができたと思います。演出で迷った時もアドバイスをくれたり、思ったことを率直に言っていただけて、右も左も分からない私たちにとってとても有難かったです。

桜木町駅から直結で歩いてすぐです。当日雨でしたがゲストの方も濡れずに来れました。式場からはみなとみらいが見え、これぞ横浜!って立地です。

YOKOHAMA MONOLITH

横浜モノリス 魚 より

(返信日:2016年8月7日)

ふぅた様

この度は誠におめでとうございます。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

当日は雨天であったとのこと、横浜モノリスは桜木町駅直結のため、
ゲストにご負担をかけずお越しいただくことができたようで、
大変安心致しました。

またみなとみらいの美しい景色も、
天候に関わらずいつもご覧いただくことのできる会場でございます。
雨天や曇天の日も、いつもベイブリッジまで美しくご覧いただけるのが印象的でございます。

景色を通し、老若男女様々な世代のゲストに素敵なお時間をお過ごしいただくことができ、
この場所でしか撮影できない思い出深いお写真を残していただける点も、
自慢のポイントでございます。

横浜モノリスはレストランとして、
ご結婚式を挙げてくださったお2人にいつでも帰ってきていただける場所をご用意させていただいております。
またふぅた様にもお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぅたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F