結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
entremet さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年10月

みなとみらいのロケーションを楽める!
entremetさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

最終費用、3177090円。料理、衣装、装飾花のランクアップで値上がりした。

内装は落ち着いた大人な雰囲気。
ナイトウェディングだったので、待合室からは夕焼けから夜景までみえて付加価値をつけられた。

ブーケプルズ、新郎はプレゼントプルズをやった。スタッフも手際よく対応してくれた。

衣装は可愛いものがたくさんあった。
小物は良いものを選ぶのと費用が上がるが、無料のものでも十分可愛かった。

オープンキッチンなので、見た目も楽しめる。
料理の組み合わせは比較的対応してくれる。

スタッフの方は皆んな優しくサポートしてくれた。

桜木町の駅近で交通の便はよかった。
お天気も良く空気が澄んでいるので最高のロケーションだった。12月だったのでイルミネーションがたくさんあってキラキラしていた。
待合室からもみなとみらいが一望出来るのでゲストの皆さんに評判がよかった。

entremetさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月19日)

entremet様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日に横浜モノリスでお過ごしくださりましてありがとうございました。
entremet様のご結婚式という素敵な一日のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
横浜モノリスは、横浜という歴史ある土地で、皆さまの思い出にも深く残るみなとみらいという景色をお楽しみにいただけるようデザイナーズ物件でご用意させていただきました。

お二人はもちろんのこと、おふたりの大切なゲストの皆さまにも景色を贅沢に独占していただけるよう、高層階に披露宴会場をご用意しております。
みなとみらいの景色が皆さまにとって忘れることのない景色になっていおりますと幸いでございます。

また平日はレストランの営業も行っております。
お時間のございます際に是非足をお運びいただければと思います。

スタッフ一同entremet様にお越しいただけますことを心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

佐藤 未帆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてentremetさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F