結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
sublime さん (女性)
2014年12月
2015年6月

駅近でみなとみらいの景色重視の方に最適
sublimeさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

年内成約プランという期日が迫ったものだったので、かなりコスパが良いと思いました。
乾杯酒(ローラン・ペリエ)やブーケ・ブートニア、ドレス、スナップアルバムなど総額100万くらい割引きされていました。またウェルカムドリンクが元々無料というものいいと思いました。

ワンフロア全て貸切というのが最大のポイントです。挙式会場・披露宴会場・ゲストの待合い・ブライズルームなど全て同じフロアにあるので、自分たちもゲストも移動が楽だと思います。
会場のインテリアも茶系をベースにしたシックなスタイルで重厚感がありました。
ただ私たちは挙式会場が思ったより狭かったため、こちらは選びませんでしたが、披露宴会場は高砂のバックが
全面ガラスで横浜の景色が一望できるためすごく素敵でした。

いいと思ったのは、披露宴会場のオープンキッチンと、引き出物の送り分けをweb上からゲスト個々にあったものを選べるというところです。
上映スペースも横長に広かったので、ゲストも映像などは見やすいと思います。

元々ノバレーゼのドレスが着たくてこちらの式場を下見したので、ドレスは本当に素敵です。
特にインポートの「キャロライナ・ヘレラ」はSATCの映画にも登場するくらい海外では有名です。
ただ初期見積もりに組み込まれているドレスの金額はそこまで高くないので、確実にupすることを見込んだ方がいいです。それでもトータルの見積もりが安かったので、ドレスにお金を掛けたい方はおすすめです。

試食は有料でしたが、当日のお料理をイメージしたものを頂けてとても美味しかったです。
レストラン営業もされいるので、味や見た目は全く問題ないと思います。
コースの料金はピンキリなので見積もりを見ながら相談すればいいと思います。

フロアにいたどの方もとても感じが良かったです。
特にプランナーの方が親しみやすく、任せたいなと思えるような方でした。
見学後にエレベーターに乗った際、スタッフの方の多くがお見送りしてくれて、ちょっと恥ずかしかったけどすごく嬉しかったです。

桜木町駅からすぐなので、みなとみらいエリアでは一番交通の便がいいと思います。
同じビル内には、「ニューオータニイン横浜」が入っているので、遠方のゲストの宿泊にとても便利です。

sublimeさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

sublime様

こんにちは。
私は横浜モノリスプランナーの佐藤と申します。

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数多くあるご結婚式会場の中から横浜モノリスをご見学会場としてお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
ありがとうございました。

横浜モノリスはみなとみらいではとても珍しく、ワンフロア―の作りになっております。ワンフロア―の為、みなとみらいの景色を独占してお楽しみいただくことが出来ます。

また横浜モノリスは平日レストラン営業を行っております。
ご結婚式のお食事をつくるスタッフのお料理をご堪能いただけます。
お時間のございます際にお越しいただけますと幸いでございます。

sublime様にお会いできますことを楽しみにしております。

横浜モノリス 佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsublimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F