結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
すみちゃーーーん さん (女性)
2016年7月
2016年8月

スタッフさんの対応には感激!!!
100名ゲストでは少し狭いかも…
すみちゃーーーんさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

見積もりの倍になる、と言う噂は本当でした。やはりお料理と衣装で大分プラスになってしまいました。また、打ち合わせをしていくなかで、やりたい事がどんどん出てきてしまったのも原因かと思いますが。ただ、式の内容にはとても満足している為、プライスレス!

チャペルのステンドグラスは本当に綺麗でした。都内とは思えない位広々といてしました。披露宴会場も白で統一されているので、自分の好きなカラーに染めることが出来てアレンジ次第で様々な雰囲気にできると思いました!披露宴会場の360度スクリーンはゲストからもとても好評でした。他ではなかなか無いと思います!全体を通してマイナスな点は、披露宴会場は100名のゲストに対しては少し狭かったかな?と感じました。余興のスペースがとても狭かったのと、テーブルラウンドの際にドレスで歩くのが大変でした、、、。

360度スクリーンでの映像は本当に素敵でした!ゲストの歓声も凄かったです。ライブキッチンも無料だったので付けていただきました!迫力があって是非お勧めしたいです!あまりこだわりが無かった為、担当の方が色々と提案してくれて良かったです。

ドレスはとても悩みましたが、担当の方が親身になってアドバイスをくれました。ドレス以外は持ち込み可能だった為、小物は友人に借りました。サロンもとても素敵で、毎回行くのがとても楽しみでした♪

当日食べたお料理はとても美味しかったのですが、やはり値段が高いという印象です。ランクを大分上げないと牛肉にならない為、お料理は少し奮発しました。安い鴨や子羊も美味しかったですがやはり牛肉は譲れず…。

見学の際、事情があり急遽お願いをして翌日に見学をさせてもらいました。無理を言って時間を作って頂いたのに、おもてなしの素晴らしさに感動しました。会話の中でビールが好き、とぼそっと言っていたのを聞いていてくださり、サプライズで出してくれました。また、たまたま記念日だったという事もあり、マカロンやクッキーのタワー?みないなお菓子と色紙を頂きました。さりげない会話から色々と気を使って頂き、本当に嬉しかったです!!!

遠方からのゲストも多かった為、新幹線からのアクセスが良かったのはとても助かりました。式場の周りにもお店や飲食店が多いので、ゲストが二次会までの時間を潰すのにとても良かったと思いました。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 本島 より

(返信日:2016年9月1日)

すみちゃーーーん様

この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

最初にご案内をしているお見積りの内容でお式を行うことももちろんできますが、ご結婚式ですのでやりたいことが増えてくるとお見積りも上がってしまいます。ただ、その中でも満足して下さりスタッフ一同大変嬉しく思っております。

全てのお客様おご希望を叶える為にも、白を貴重とした清潔感のある会場の創りとなっています。360度のスクリーンはゲストの皆様にとっても忘れることのない記憶になると自信を持ってご案内をさせて頂いております。
当日もお二人にも感じて頂けるくらい歓声があり私たちスタッフも思わず笑みがこぼれてしまいました。

テーブルの配置に関しまして、もう少しお二人と深くお話しができればよかったと反省しておりますが、ゲストの皆様は近い距離でお二人を見ることができ、喜んでも頂けたかと思います。

また、なによりもスタッフに関してたくさんのお褒めの言葉を誠にありがとうございます。
小さな会話からでもお二人のことを知れたら…と常にセント・ラファエロチャペル銀座のスタッフは意識をして会話をしたり、提案をさせて頂いておりますので、そこを感じて頂けて嬉しく思います。

また、1年後にすみちゃーーーん様にお会いできることを心より楽しみにしております。
改めまして、この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみちゃーーーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8