結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅
stuv さん (男性)
2016年7月
2016年8月

感じの良いスタッフが多かった。
stuvさん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

○チャペルが明るく、広かったです。ステンドグラスがきれいでした。
○披露宴会場も明るく、広くてゆったりしていました。
○スクリーンが1つの場所にあるのではなく、四方の壁やカーテンがスクリーンになっており、映像が見やすかったです。
○式場と披露宴の移動距離が短かったので、お年寄りには良いと思います。
▲披露宴会場のトイレが狭くて、トイレの外で他の出席者と並ぶのは気まずかったです。

○式後に、式場(チャペル)でフラワーシャワーで使った花びらをハート形にして、全員の集合写真の撮影がありました。式場内で全員集合の写真撮影は初めての演出でしたが、屋外で撮るのに比べ天候や気温の影響を受けず良いと思いました。特に当日は暑い日だったので、特にそう感じました。
○結婚の署名をチャペルに預ける演出がありました。面白い演出だと思いますが、結婚式場専用なので、レストランや船のように再訪して思い出に浸ることは難しいと思うので、好き嫌いがあるかなと思いました。

パンの種類が多くて、良かったです。料理はオーソドックスなフランス料理でした。アレルギーがある先輩に対しても、美味しそうな代替料理が出てました。

○全体的に感じの良いスタッフが多かったです。
○ビルの中に会場があるので、外観からは会場がわかりずらかったのですが、会場外の道に案内スタッフがいて、積極的に声掛けして、会場に誘導してもらえたので、迷いませんでした。
○披露宴はテーブル毎に担当スタッフがいましたが、違うテーブル担当のスタッフも気を配って、飲物の追加を持って来たりしていて良かったです。

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 杉江 より

(返信日:2016年8月29日)

stuv様

この度は貴重な口コミを頂きまして 誠にありがとうございます。

セント・ラファエロチャペル銀座はゲストの皆様が居心地良い空間でお過ごし頂けるように、そしてゲストの皆様がお楽しみ頂けるように思いをこめてお創りした会場なので そういった部分を感じて頂けたこと、とても嬉しく思っております。
またスタッフのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同感謝しております。

お化粧室は披露宴会場と、2階のお化粧室もご利用頂けたので今後はご案内をしっかり行っていきます。申し訳ございませんでした。

チャペルの金筒へ誓約書を収めるシーンは…
実はいつでもご新郎ご新婦様にセント・ラファエロチャペル銀座へお越しいただきたいという願いをこめてお創りしておりました。

1年後にアニバーサリーの記念としまして、式場よりご新郎ご新婦様にディナーのプレゼントをさせて頂いております。。
その際にチャペルにもお越しいただき、想い出を振り返ってお写真を撮って頂いたり、1年後・3年後などのお二人に向けたお手紙をいれてタイムカプセルのようにご利用頂いたりできればと、様々なカタチでまたお二人へお越しいただきたいという願いを込めました。
もちろんゲストの方々にも銀座へお越しの際にはお立ち寄り頂きたいとも思っております。

貴重な口コミを頂けて心より感謝申し上げます。
どうも有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstuvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8