横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
むらってぃ さん (男性)
2016年9月
2016年9月

すべてが素晴らしかったです。
むらってぃさん(モンテファーレ口コミ)

見学時から詳細な見積りを出してもらえて、金額のイメージが掴めました。
式場よりも外注した方が安いだろうと思っていたが、モンテファーレは良心的な価格設定でした。

建物内は全体的にとても綺麗で清潔感がありました。チャペルはステンドグラスが素晴らしく、白い床に反射してとても綺麗でした。披露宴会場も素晴らしく、映像設備が充実していました。私たちは使わなかったですが、プロジェクションマッピングもとても素晴らしかったです。
ブライズルームがとても綺麗で二人で落ち着いて居ることができました。

クレームブリュレを焼いて、両親にプレゼントする演出をスタッフさんから提案してもらい、すごく満足しています。
各テーブルを回ることに時間を多くとってもらうようにしたので、皆さんとたくさん話すことができて、良かったです。
写真もリクエストした通り、たくさん撮ってもらえました。

22万円で衣装着放題プランはとても良かったです。金額を気にせずに、着たい衣装を着ることができました。

試食して、どの料理もとても綺麗に盛り付けられており、ボリュームもあり、大変美味しかったです。披露宴の出席者からも大変好評でした。デザートでは、クレームブリュレが特に美味しかったです。出席者も帰りに買って帰ったようでした。
料理が美味しかったことがこの式場を決めた大きな理由の1つでした。

皆さんがとても親切でした。プランナーさんは私たちの要望を出来る限り叶えてくれようと尽力してくれました。プランナーさんからのアドバイスもあり、披露宴のテーブルクロスを紅白で交互にコーディネートし、素敵な会場になりました。当初テーブルクロスの色は一色だと思っていたので、バリエーションが広がり、プランナーさんからのアドバイスは大変ありがたかったです。
新婦は慣れないドレスと和装であったため、歩き方や服の持ち方を何度も教えてもらいました。
また、当日の挙式前に歩く練習をする時間を作ってくれて、助かりました。

最寄りの相鉄線天王町駅から徒歩1分ほどで、場所が分かりやすかったです。

式場探しの時、モンテファーレが最初に行った式場であり、他の式場を見てはいませんでしたが、モンテファーレに決めて良かったです。

モンテファーレ

(返信日:2017年3月11日)

むらってぃ様

この度は誠におめでとうございました。
 また、大変嬉しい口コミをいただき感激しております。

お料理は、とても好評でお褒めのお言葉を多数いただいております。
 ゲストの方へのおもてなしの重要な一つと考えておりますので、
 むらってぃ様もご納得いただけましたこと、有り難く存じます。

プランナー、スタッフにまで有り難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
一生に一度の大切なご披露宴ですので、スタッフ全員でお二人のお手伝いができましたことは、私たちに取りましても大きな喜びでございます。

是非、お近くにいらした際は、いつでお立ち寄りくださいませ。
 貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむらってぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55