横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
なおき0120 さん (男性)
2016年9月
2016年9月

映像や演出に使用できる楽曲の自由さ
屋外がないのが唯一残念
なおき0120さん(モンテファーレ口コミ)

自分達の都合や、タイミングに合わせてのお得な時期の提案や、見積もり作成の細かさなど、リアルな見積もりの金額が出せたので安心しました。衣装の定額設定もあり、満足のいく内容です。

屋外こそないものの、チャペルの豪華さは圧倒されました。チャペル前にある階段ではブーケトスができる天窓のついた天候に左右されない華やかな階段もあり、2種類ある披露宴会場では最新鋭のプロジェクションマッピングの演出や豪華なシャンデリアがあり、結婚式をやるイメージがとても湧きました。同日に他の式をやる人と出くわさない作りや配慮も◎です。

プロジェクションマッピングを使った映像の演出と、三面あるスクリーンを使うことで来てくれた人全員が見やすい作り、式場が楽曲の利用料を払っているみたいなので映像や演出に使う楽曲に気を使わずに自由にやれるのがとても安心しました。

式場の持つ衣装の幅が広いので、奥さんも満足の行く質と量があります。和装も充実していたのでファッション好きな嫁もとても満足そうでした。

未実施。早く食べてみたい。

料理の試食をしていない

親身に話してくれるスタッフさんの対応と、細かな心配りへはとても好印象を持ち、任せたいと思いました。料理の試食こそまだしていませんが、ランチタイムには多くのお客様が足を運んでいたので大いに期待が持てそうです。

横浜駅から3駅移動しますが、駅から1分もかからない距離なので満足のいく範囲でした。

広い待合室が沢山あるので親族や参加者別に分けての利用ができるのが良かった。

モンテファーレ

(返信日:2017年3月11日)

なおき0120様

口コミありがとうございます。

当館では、お天気に左右されない会場造りをしておりますが、
 全てにおいて開放感がありますので、全ての方にご満足頂いております。

また、ステンドグラスは厳かな中にも温かみのあるもので、「ずっとこの場所に居たくなる」などのお言葉をたくさん頂戴します。

衣裳も、とても喜ばれており、和装までお召しになれますので、ご親族の皆さまにも大変感銘を頂きます。

スタッフにつきましても、とても感激するお言葉で恐縮でございます。
 当日まで精一杯お手伝い致しますので、素敵な結婚式にしましょう。

この度は、嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおき0120さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55