横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
miyayuri さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

費用を抑えつつやりたいことが出来る!
miyayuriさん(モンテファーレ口コミ)

最初の見積もりと最終見積もりではそこまで大差なかったです。
(最初の見積もりを出してもらう際に必要なものをすべて入れてもらいました)
やりたかった演出もすべて出来ましたし、お料理も大満足でした!
でもやはり費用を抑えるために自分たちでやれることはやったので、
その点も費用を抑えられた要因かもしれません。

教会はステンドグラスが特徴的でとても綺麗です。
教会を出ると大階段があり、自然光でとても明るく開放的です。
披露宴会場もシャンデリアがあり、階段もあり、上品な雰囲気です。

プロジェクションマッピングがあり、とてもクオリティが高いです。
ゲストの方にも大変驚かれ、「ライブの入場みたいでカッコ良かった!」と好評でした。

ドレスはフリープランで何着でも定額で借りられる所がとても魅力的です。
ドレスは1デザインに1サイズしか用意はないのですが、種類も豊富にあるのできっと気に入ったものが
みつかると思います。
カラードレスはそこまで豊富ではなかった印象ですが、提携の式場のも借りられるとのことでした。

寿司バーというオプションをつけました。
ゲストの方にも珍しいと好評で他にはないサービスなのでおすすめです。

ただ、仕方のないことなのですが、当日私たちもお料理を楽しみにしていて、
でも主役なので全く食べられず…。(当たり前なのですがね、笑)
私たちの分はコースで用意しなくても良かったかな、と後悔しました。
打ち合わせの段階でそういったお話もあれば、と思ったので★4つにさせていただきました。

当日のキャプテンさんや介添えさんはとても頼りになり、不安でいっぱいでしたが
安心して臨むことができました。
当日披露宴入場の際にドアオープンのタイミングがスタッフさんに伝わっていなかったらしく、
違うタイミングで開けられそうになったので焦りました。
(そのいざこざで実際のタイミングも少しずれてしまいました。)

担当のプランナーさんにも大変良くして頂きとても良かったです。

横浜駅から乗り換えて5分程度で着くので悪くはなかったです。
最寄駅からも近いのでゲストの方も迷わず来られると思います。

当日空き時間で前撮りのように写真を撮ってくださったのはとても良かったです!
白だけでなくカラ―での写真もたくさん撮って頂けたらもっと嬉しかったです。
一番気に入っていたドレスでの撮影が出来なかったのがとても残念でした。

miyayuriさんが比較検討した式場

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2016年9月5日)

miyayuri様

この度は誠におめでとうございました。

数多く式場がある中で
モンテファーレで挙式・ご披露宴を行っていただき
心より厚く御礼申し上げます。

また、その際の貴重なご意見のご投稿も
大変感謝いたしております。

ただ、当日のご披露宴ご入場のタイミングに関しては
ご心配をお掛けし、大変失礼いたしました。

今後は同じ様なことが起きないよう
各スタッフ間での連絡をより密にして参ります。

その中でも費用面、プロジェクションマッピングなどの設備面
チャペルなどの雰囲気、衣裳フリープランなども
ご満足いただけたようですね。

なによりキャプテン、アテンダー(介添え)、担当プランナーにも
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

miyayuri様からのお言葉を励みに
より良い結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一丸となって努力致します。

またいつでもモンテファーレに遊びにいらしてください。
どうぞ末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで作れるものは作る、 持ち込んだほうが安い物は持ち込むなど、 自分たちなりに削れるとこは削っていました。 最終的には初回の見積もりより 約50万円ほど上がってしまいました。 初回の見積もりより...

チャペル
    mimimi* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの際から細かい希望や必要な内容やグレードを提示をしてくれるので、当初からの見積もりの変動はほぼありませんでした。 当日の対応も、値段に見合った満足できる内容でした。 間際に挙式でのクロージ...

かわいい細工のメニューもあります!
    ま&り さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

外式のため挙式の費用は含まず、披露宴のみの明細です。 引き出物を外注、ゲスト数減、エンドロール自作等で初回見積もり時から減額しました。会場に支払う分に関しては減額していますが、外注分を考慮すると費用はほ...

和装なので装飾は和風に
    めがねーず さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55