横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
かにゃこさん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

ベテランスタッフばかりで安心
かにゃこさんさん(モンテファーレ口コミ)

(2029文字)

最初の見積もりとほぼ変わりませんでした。引き出物、料理、衣装は標準の値段で計算してくれてたからだと思います。そして、割引も多かったので、年齢的に今後を考えると結婚費用を贅沢できないなあと思っていたので、本当に安くていい結婚式を挙げさせていただきました。

すごくきれいなステンドグラスでピカピカで、このような教会を探していたというくらい素敵な教会でした。
フラワーシャワーは、室内の階段ですが、外の光が入り、外でやっているような明るい温かいところで行いました。お客様はみな薄着であり、また、妊婦さんや、風邪気味の方々、おばあちゃんもいたので、みな寒い思いをせずに済むことができました。そして、わたしは雨女なので、外でフラワーシャワーの場所だと雨降ったらどうしようという心配もなくなりました♡
披露宴会場はほんと素敵♡でした。じゅうたんの部屋だったので、小さな子供が転んでも大丈夫、ヒールの音もきにならない♡建って三年?なので、すごくピカピカです。当日も素敵な会場であげられて良かったとおもいました。お客様にもそういってもらえてよかったです。

エンドロール 当日撮影したものを流しました。わたしは、今まででた結婚式では当日撮影したものをみて正直つまんないなあと思い、最後あたりまで悩んでいましたが、モンテファーレさんの当日撮影したものはよそとは違いました‼︎ドラマのように、本当に感動的な修正も加わってるんじゃないかというくらい、すばらしいエンドロールを作成していただきました。自分たちの結婚式だからかなと思いましたが、親にDVDみせたら、すごく感動してました。これは、本当に、さすがプロだなあ、他の結婚式場とは違う‼︎とおもいました!あんな短時間であんなすばらしいものをつくってくれたのに、お値段がめっちゃ安くて、本当に感謝しています。

ドレスは定額プランで追加料金なく、着ることができました。アクセサリーイヤリング、ネックレスも衣装に入っていました。わたしは、髪飾り、ベール持ち込みました。

口コミで料理が美味しいというのをみて、こちらを見学したいと思ってました。当日は肉一口しか食べれませんでした。しかし、試食会や式ででる料理を事前に食べました。肉、魚料理どちらもあり、すべてが美味しかったです♡クレームブュルレ?と、料理全部おいしかったですが、チョコレートケーキが、わたしたちのお気に入りです♡パンもふわふわでおいしかったー!お客様にも料理がおいしかったといわれてよかったです!

式場スタッフ 手慣れたスタッフの方々ばかりで、安心してたのしく式をすることができました。電報をどこに飾るか等細かく相談してくださったり、上手に誘導してくれて、戸惑うことがありませんでした。本当に手慣れたスタッフの方々ばかりで、私たちのお世話をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

遠方から親族、友人達が来てくれたのですが、知らない土地ですが、改札をでたら看板があり、徒歩1分でこれた、わかりやすかったといってもらいました。来てくれる方々が、来るだけで疲れたという思いはしてほしくないとおもっていたので、超駅近でよかったです。ごみごみしておらず、目の前に公園もあるような温かみのある場所です。

モンテファーレさんは、施設が素敵でピカピカで、料金も良心的で、駅近でetc...いろんな魅力がありましたが、一番は、見学時にプランナーさんの人柄が素敵すぎて私たち夫婦が大好きになってしまいました。笑他の式場も見学しましたが、やっぱりモンテファーレがいいねと戻ってきました。モンテファーレさんは、プランナーさんだけでなく、他のスタッフの皆様がすばらしく温かな接客、対応をしてくださり、関わってくださったスタッフの皆様がベテランさんばかりで、そういう方々が集まった式場なんだなーと思っています。おかげで、見学から今まで不安な思い、嫌な思いを一つもせず結婚式を終えました。人生で一度の結婚式をめでたく無事終えられた、二人の人生のスタートをめでたく迎えられたのは、モンテファーレのスタッフの皆様のおかげだと思います。来てくれた人に最高のおもてなしができる結婚式をしたい人はモンテファーレさんで結婚式をあげたほうがいいと思います♡
モンテファーレのスタッフの皆様とこれから会えなくなるとおもうと本当にさみしいです。そう思える式場で結婚式をあげられてよかったー♡

かにゃこさんさんが比較検討した式場

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2016年4月8日)

かにゃこさん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

かにゃこさん様からはご結婚式のご準備の段階でも
素晴らしい口コミ評価をいただきましたが
挙式・ご披露宴を済まされてからの口コミ評価も
全て満点をいただけ、大変感謝いたしております。

これは、実際の挙式・ご披露宴が
かにゃこさん様のご満足いただける内容であったと確信でき
嬉しい気持ちと、安心感でいっぱいです。

ステンドグラスがキレイなチャペル
天候を気にせず楽しめる設備
衣裳プランなどの料金設定
おいしいと評判のお料理など
どれも本当にお喜びいただけたようですね。

その中でも、プランナーの人柄や
他のスタッフの対応面をすごく評価いただきました事は
私共が最も感謝を申し上げるべき点でございます。

今後もかにゃこさん様と同じようなご意見を
たくさんのカップル様から頂戴できる式場であり続けられるよう
スタッフ一同、初心を忘れずに日々努力致します。

かにゃこさん様も『スタッフに会えなくなってさみしい』と
おっしゃっておりますが、いつでも想い出のいっぱい詰まった
モンテファーレに遊び来て下さいね!

かにゃこさん様の末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈りいたしております。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかにゃこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55