横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
さや0606 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年9月

プランナーさん、チャペル等、全てです!
さや0606さん(モンテファーレ口コミ)

このお値段で本当に良いの?と思うくらいでした。
その中で我慢した点、妥協した点は一切ありません。
むしろ、拘った点は数え切れないほどありました。
プランナーさんが、最初の時点で、やりたい事など全て取り入れて見積もりを出してくれていたので、後から跳ね上がるなんて事も全くありませんでした。
むしろ、不利になる事等もハッキリ言って頂けて、ペーパーアイテムはやっぱり手作りで、等自分達の中でも早々に決断できる事が多かったです。

やりたい事が全て叶う式場です!
本当に素晴らしい1日を過ごす事が出来ました。
チャペルは白を基調としていて、白のバージンロードにはステンドグラスの前に立つ自分達の姿が綺麗に反射します。
写真を見た時、本当にこのチャペルで結婚式を挙げれて良かったと思いました。
披露宴会場も2つあり、それぞれ違った味が出ていて好きな方を選べます。
私は可愛らしい雰囲気の披露宴会場を選択したのですが、列席してくださった方々から、私らしいと言ってもらえて嬉しかったです。
本当に可愛いらしい会場で、拘りの階段入場も出来て言う事なしですっ!
プロジェクターもとても大きいので映像も見やすいです。
大満足のチャペル、披露宴会場でした!

かなり面倒くさい演出を、細かい指示まで出させてもらいながらお願いしたのですが、全てに対応して頂けて、協力して頂けたので感謝の気持ちでいっぱいです。
式場側にある演出では、クレイルストーリアというメッセージが浮かび上がるキャンドルの演出をさせて頂きました。
これは大好評でした!手書きだからこそ伝わる想いもあるので、ゲストの方へメッセージを残したいという方には最適な演出です。

私は外のショップでどうしても着たいドレスがあったので、持ち込みをさせてもらいました。
今は持ち込み不可な式場が多いので、格安で持ち込みが出来たのは本当にありがたかったです。
ただ、ヴェールは式場のがとても可愛かったので、ヴェールのみ式場の物を借りました。

どのコースも本当に魅力的で、とても美味しいです。
試食した2つのコースも、どちらも本当に美味しかったです。
あとは、量やボリュームで決めれれば良いと思います。
ゲストの皆にも、本当に美味しかった、お腹いっぱいで満足と言って頂けたので、本当に良かったです。

出会えて良かったと言える方々ばかりです。
当日の介添えさんが、本当によくしてくれて、緊張する事なく1日を楽しむ事が出来ました。
他の方々も決め細やかに対応してくださって、ゲストの皆にもリラックスして楽しんでもらえました。
そして何より、最初から最後までお世話になったプランナーさん。
この式場にお願いした決め手ともなったプランナーさんでしたが、本当に言葉では言い尽くせないくらい良くして頂きました。
結婚式は終わってしまいましたが、ずっとお付き合い出来ればと思えるプランナーさんです。
本当にここの式場にお願いしてよかったです。

駅から降りるとのどかな町並みが広がり、歩いて1分ほどで直ぐに式場に着けます。
列席してくれた友人も迷う事なく着けていたので良かったです。
式場の前にスタッフの方が立っていてくださるので分かりやすいと思います。

モンテファーレ

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2016年10月22日)

さや0606様

この度はモンテファーレで結婚式を挙げていただき
誠におめでとうございました。

口コミも誠にありがとうございます。
全ての項目に細かく、丁寧にご投稿いただき
あらためて御礼申し上げます。

実際に式をお挙げ頂いた方のご感想は
これからのお客様にもすごく参考になると思います。

費用面、雰囲気や設備、演出、お料理などどれも最高の評価で
中でもスタッフにおいて素晴らしい評価をいただけました事は
本当に励みになります。

これからも一組でも多くのお客様に
さや0606様と同じようなお褒めのお言葉を頂けますよう
スタッフ一同、日々努力致して参ります。

ご結婚式後でも、いつでもお待ちしておりますので
是非またお食事やデザートなどをお楽しみ頂ければ幸いです。

それでは、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。
また遊びに来てくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさや0606さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55