愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「THE NANZAN HOUSE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mage さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

非日常感が味わえるゲストハウス
立地と利便性が悪いところ
mageさん(THE NANZAN HOUSE口コミ)

Plan DO Seeの式場(名古屋だと他にはカワブンナゴヤ)ということもあり、費用は高めです。ただ、ナンザンハウスは、衣装や引出物、その他持ち込み料がほとんどかからないので、本人達の努力次第では、費用は安く抑えられると思います。

私自身ゲストハウスの雰囲気が好きということもあり、名古屋市内とは思えない緑溢れる会場は最高でした。周りの街並みも落ち着いていて非日常感、プライベート感が味わえると思います。

基本的に、新郎新婦の提案を叶えてくれる姿勢でした、庭を使った演出や、建物を使った演出もでき、オリジナリティ溢れる式ができると思います。

料理に定評のあるカワブンナゴヤの同系列ということもあり、料理はとても美味しかったです。

担当の方は若かったですが、対応もよく、申し込むかどうかを悩んでいるとどこで悩んでいるかを整理してくれだり的確なアドバイスをくださりました。

いりなか駅から徒歩20分くらいなので、立地はお世辞にも良いとは言えません。名古屋駅からバスは出してくださりますが、特典としてつけてくださるのあ20人程度のシャトルバス1往復分なので、親族、友人などで何回も利用することはできません。

mageさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmageさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE NANZAN HOUSE
住所 愛知県名古屋市昭和区汐見町6