愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
mage さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

立地とコストパフォーマンス
全体的に若い人向けな雰囲気
mageさん(THE GRAND CREER口コミ)

どの項目も特に高いということはなく、納得のいく価格でした。ただ、持ち込み料に関しては、ドレスはレンタル5万円、ブーケは1万5千円など若干シビアな印象でした。また、日柄による価格の変動がなく会場費がリーズナブルなのは素晴らしいと思いました。そのため、大安友引に人気が集中しますので、検討されている方は早く予約された方がいいと思います。また、当日特典として100万近くの値引き交渉に応じてくださり、コスパに関しては、非常によいと感じます。

複数のチャペルが用意されており、特に教会は圧巻でした。教会式に憧れがある方は、とても満足して頂けると思います。披露宴会場は複数のジャンルで4種類用意されており、さらに広さとサプライズ演出が豊富であり、好きな人にはとことんはまるデザインだと思いました。ただ私たちはもう少し落ち着いた雰囲気の披露宴会場を探しておりましたので、その点が少し残念でした。

どの披露宴会場であってもサプライズで新郎新婦が入場できるような演出が用意されており、ゲストの方を楽しませることができるのではないかと思いました。ただ全体的に比較的若い人向けの演出だな、とも感じました。

下見や見積もりの段階では最低価格のものしか表示されていなかったので、実際に衣装選びが始まると上がりそうだなと思いました。

お肉とケーキを頂きました。美味しかったですが、平均程度といった感じで印象に残る程ではなかったと思います。

私たちのニーズに合った時間配分や要点、費用面の説明をしてくださり非常に話が早く好感が持てました。どうしても契約をしてほしいという熱意を感じて若干圧迫感がありましたが、営業ですし仕方ないと思います。

名古屋駅からとても近いのは非常に便利です。遠方からゲストがいらっしゃる場合には積極的に選ぶポイントになると思います。ただ、周辺は飲み屋街で居酒屋などが多く、近隣の雰囲気はお世辞にもよいとは思えませんでした。

mageさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmageさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ基本的なものしか入っていなかったので、ここから上がるのだろうと思ってはいますが、何にだいたいどれくらい上がると教えて下さり、安心しました。また、当日決めたことが予算を抑えられた理由の一つかもしれませ...

EMME さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

僕たちの要望に応じた見積りでした。僕たちが使えるプランなどもご紹介して頂きました。 今後見積りに追加になる演出商品はパックでのプランがあるのでふたりのやりたいことが増えた場合も安心感があるなと思いました...

Masa1 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

Jyany さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18