結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅, 名古屋駅
mage さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

和と洋を豪華に融合させた式場
割と派手な会場なので人によっては気になる
mageさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

チャペルや、建物の外観や内装など全体的に豪華でしたが、いざ見積もりを出してもらうと意外とリーズナブルな印象でした。ウィンタープランが適用されていたからでしょうか。特に新郎新婦ともに衣装代半額が大きかったように思えます。

建物の外観は和と洋が融合していて豪華でした。また、チャペルも天井が高く非常に豪華な印象を受けました。比較的新しい式場というのもあって内装も綺麗でした。ただ、内装は全体的に金が多く、和も洋もどっちもいいとこどりといった感じがいい意味でも悪い意味でも名古屋らしい式場だなと感じました。

演出の種類は豊富でやりたいことは何でもできそうに感じました。庭や、階段からの入場なども可能です。

担当して頂いたスタッフは若い女性でしたが、質問に対して的確に受け答えしてくださりました。最終的に当日は、申し込みには至らなかったのですが、その際も嫌な顔一つせず、また強引な感じもなく好印象でした。当日はタクシーチケットで駅まで送ってくださりました。

名古屋市内ですが、白壁で若干アクセスは悪いです。当日は、名古屋駅からバスを手配してくださるようです。

mageさんが比較検討した式場

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 支配人 より

(返信日:2017年12月15日)

mage 様

この度は百花籠にご来館いただき誠にありがとうございました。
おいそがしい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。

フェアにご参加いただく3時間がおふたりにとって有意義な時間となるようスタッフ一同心がけております。

ご質問やご要望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またご縁がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmageさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3