愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
chipchip さん (女性)
2016年1月
2016年11月

スタッフさんの対応力とプロ意識
chipchipさん(THE GRAND CREER口コミ)

安くはないけれど、立地やサービスの質を考えれば十分だと思いました。ただ、最初の見積もりのとき、「あとで大幅に値上がりすると困るので、それぞれの項目をかなり高めに見積もっておいてください」とお願いしたのに、出てきたのはドレスもお花も料理も一番安くて絶対に追加が必要な見積もりだったので、そこが少し残念でした。

イギリスから持ってきた教会の雰囲気が本当に素敵でした。披露宴会場は、一目で気に入った一番上の階の、光がたっぷり差し込む会場で、ゲストからも高評価でした。たっぷり入る光のおかげで、写真うつりも最高でした。ワンフロア貸切なところも良かったです。

私たちは演出にはあまりこだわらなかったのですが、色々と提案をしてくれました。また、当日に式場側からのサプライズ演出もあり、プランナーさんやメイク担当の人など多くのスタッフさんにお祝いをしてもらい、びっくりしつつもとっても嬉しかったです。

ドレスの種類はそこまで多いわけではないのかもしれませんが、衣装スタッフさんが最高でした。私の希望をもちろん聞いてくれるのですが、肌色や体型、顔などを見て私に似合うと思うドレスをどんどん提案してくれて、チビでぽっちゃりな私に本当にぴったりと似合う、素敵なドレスが見つかりました。スタッフさんがすごく楽しそうで、衣装選びは本当に楽しい時間でした。

新郎新婦である私たちはほとんど食べられませんでしたが、ゲストからは大好評でした。挙式をした地方ならではのメニューもあり、遠方からのゲストも喜んでくれました。一番高いコースは挙式後に全ての料理を食べられたみたいですが、挙式後は二次会の支度などで忙しいので、後日食べられる選択肢があればもっと嬉しいなと思います。

最高でした。プロ意識があって、何よりも自分のお仕事を楽しんでいるのが伝わってくるスタッフさんが多く、そんな人たちにお任せできて幸せでした。プランナーさんは今でもメールやイベント案内をくれて、先日はクレールのビアガーデンに行ってプランナーさんに会ってきました。もう結婚式は挙げませんが笑、来年もビアガーデンでプランナーさんにお会いしたいです。

名古屋駅スグというわけではなく、少しだけ歩きます。名古屋駅から地下街を通ってこれるので、寒かったり天候が悪かったりしても安心でした。遠方からのゲストが多かったのですが、分かりやすい場所でよかったと言われました。

式場内にあるエステのスタッフさんも素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchipchipさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18