結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 立川・府中・調布エリア 総合 1位 +
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
ひよこぐま さん (女性)
2016年9月
2016年9月

希望を叶えてくれる教会での挙式☆
ひよこぐまさん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

こだわりが強くなければ、プラン料金内で十分式が挙げられると思います。私たちは初期見積もりから追加分をたくさんいれてもらっていたため、値上がりした点は少なかったです。
注意点は①会食会場の装花料金が入っていないこと、②レンタルした衣装を会食でも着用する場合は別途料金が発生することです。この2点を挙式1ヶ月前に知ったため(契約時は説明がなかった)、とても慌てました。そのため、初期見積もりと比較すると装花料金だけ値上がりしました。
私たちはこだわりがあったので、新郎ヘアセット・ヘアメイクリハーサル・料理(前菜・肉料理・ドリンク)のランクアップ・挙式のみスナップ写真撮影・引き出物や引き菓子の持ち込み料は追加しました。
こんなに追加しても費用はどちらかというとリーズナブルでした!とても満足しています。

教会の方で挙式を行いました。きれいに掃除されており、設備は整っています(式を行うのに困らない程度)。教会の中は、ステンドグラスが光できれいに輝いていてとっても雰囲気があります。天井が高いので開放感があり、さらに牧師先生や私たちの声が反響して厳かな雰囲気がさらに出てたと思います。
外には幸せの鐘やガゼボがあり、これもまた雰囲気がありました。
教会の中は80名程度は入れるのでしょうか。そこまで大きくないので、少人数の挙式でも違和感はありません。
会食会場はレストランでした。レストランは着席なら20名ほど入る広さなので、あまり広くないです。しかし、広くない分ゲスト1人1人と話しやすかったです。

演出に対してこだわりがある方は、遠慮せずに希望をプランナーさんに伝えるととてもいいと思います。私は事前に調べていたためやりたい演出が決まっており、打ち合わせで伝えていました。
演出は、ダズンローズセレモニー・シェフの料理説明・チェキラウンド・ケーキサーブ(当日はコーヒー&紅茶サーブ)をお願いしました。特にダズンローズセレモニーは牧師先生のご協力もあり、当日は牧師先生がダズンローズセレモニーの説明をゲストの前でしてくれました。
さらに、装飾などのアイテムも持ち込み可能でした。手作りのリボンシャワー・グラスマーカー・ナプキンリング・コットンボール・プロフィールブック・ペパナプリースやガーランドを持ち込みました!一部レストランとの確認が必要でしたが、プランナーさんのおかげで希望していたものは全部持ち込めました。
装花もゲスト1人ずつ持って帰れるようにしたいと伝えたら、持ち帰りやすいような形にしてもらえたのでとても満足でした。
いろいろ演出や装飾したい方は希望を叶えられる式場だと思います☆

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新婦は挙式・会食ともにドレスを持ち込みました。(自分で作ったドレスを着たかったため)ドレスを持ち込むと通常プランに入っているアクセサリーやパニエのレンタルが追加料金発生するため、こだわりがなければ式場のドレスをレンタルする方が手間がかからずオススメです。

料理は本当においしかったです!家族・友人から大好評でした☆事前に試食させて頂いた時に好印象を得られなかった、前菜とお肉料理をランクアップしたのは正解でした。
味は濃すぎず素材を生かした調理がされており、高級食材を堪能できます!お腹いっぱいになる量で、デザートが食べきれないほどでした。

ウェディングケーキは別途料金なのですが、とてもかわいく、かつおいしかったので注文して本当に良かったです。
ウェディングケーキがあると演出でケーキ入刀やファーストバイトの演出ができます。この演出はやっぱり喜ばれる(笑)ので、予算が許せばケーキは注文して間違いないと思います。

プランナーさんやアテンダーさん、美容スタッフなどフィオーレのスタッフの皆さんは笑顔が素敵で優しい方が多いです!プランナーさんはとても気が合い、お話がしやすかったです。そのため、打ち合わせはいつも楽しく、自分のやりたいことをスムーズに伝えられました☆
メールの返事もその日中に返ってくるので、メールでも相談しやすかったです。
フィオーレ吉祥寺とレストラン間の連絡に少し時間がかかることや当日きちんと伝わっていなかったミスはあったので、人によっては不安に思うこともいくつかありました。(私自身は全く気にしていないです)
当日ケーキサーブをする予定が伝達ミスでできなかったのですが、すぐにコーヒー&紅茶サーブを私たちができるように手配してくれるなど迅速な対応は嬉しかったです。

挙式会場は駅からバスで約10分かかります。バスだと心配なのか、両家家族はタクシーで来てました。駅から徒歩で行かれないのは、ゲストの皆さんに負担かけたかもしれません。
挙式会場の隣にドラッグストアがあり、友人が利用しているのをみてその点は良かったと思いました。
あと、目の前が割と大きい道路がありますが教会の雰囲気が勝り、私は一切気にならなかったです(笑)
会場会場は立地が良く、最寄り駅まで徒歩で帰れます。挙式会場から会場会場まではタクシーでみんなを送って頂けたのは本当に助かりました。

*牧師先生のお話は二人の絆をより強くしていただけるような感動的なお話でした。
*会食のときにお花を依頼させて頂きました。素敵なお花でした。

ひよこぐまさんが比較検討した式場

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレプランナーより より

(返信日:2016年9月16日)

この度は素敵な口コミの
ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

また、ご会食の進行につきましては
ご希望の通り叶えることが出来なかったこと
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

そのようななか、いずれも高評価を頂けましたこと、
心より嬉しく思っております。

当日はお天気にも恵まれ、当初雨の予報が
まるでおふたりを祝福しているように
快晴へと変わり、本当に驚きました。

おふたりのとびきりの笑顔を
昨日のことの様に思い出します^^

どうか、いつまでも、いつまでも
素敵なお二人でいてください★

そして、記念日には是非フィオーレへ遊びにいらしてください^^

この度は大切なおふたりの門出を
フィオーレ・武蔵野アンナ教会にてお過ごし頂き
本当にありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよこぐまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりが120~130万程度、30名プランに少しづつオプションを足して(人数も増えました)最終的に160万近くになりました。 どなたもランクアップするのは料理と装花かなと思いますが、心配な方は初...

うさぎのけ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

見積りは初期より上がることを想定していたので範囲内でした。 余計なものをつけなければ安く押さえられます。 他の式場と比べたらリーズナブルだし、オリジナルの挙式を希望している人には特にオススメです。 人数...

monky さん
    挙式2017年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

明細内容は変わりましたが、初期見積りとほぼ同じ額でした。 余計な物さえつけなければ本当に安く結婚式が挙げられます。 こじんまりとした式場でありながらきちんとエレベーターがあり、杖を使用している母に...

入場前の生い立ちムービー
    SIO06 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランからは大きく上がりましたが、その分色々とやりたいことを詰めました。 値上がりしたのはプランに含まれないもの。 値下がりしたポイントはプランナーさんに正直に減らせるところを 相談したことで、色々...

霧亥 さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

サロンで紹介映像を見ただけだったので実際に行くのは挙式当日が初めてでした。予想以上にちゃんとした可愛らしい教会でした。小さな教会ですし、もしかしたら正直こんなものかな、と思うかもしれないなとも考えていた...

試食がてら来店した際のコースの写真
    魚座 さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-543276
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26