結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 立川・府中・調布エリア チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア チャペル・教会 1 位
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
とろぼん さん (女性)
2018年10月
2018年12月

家族だけでも素敵な結婚式ができました
とろぼんさん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

予算に限りがあったためそのことを正直に伝えたところ、私たちの希望を聞きながら最終的にかかる可能性がある見積書を目の前で作成してくれたため、値上がりは少々ありましたが納得できる内容だったので本当に良かったです。

私たちは家族だけの少人数だったので式や会食がちゃんと形になるか不安でしたが、チャペルも広過ぎなくてとても良かったです。披露宴会場もオープンキッチンがあって料理を目の前で作っていることもゲストにとても好評でした。全館バリアフリーで、車椅子用のトイレもあったので足の悪い祖父にも安心でした。3階建ての小さな会場ですがエレベーターも付いていたことも良かったです。

派手な結婚式を希望していなかったので寂しくなるか不安でしたが、プランナーさんと司会者さんが家族がゆっくりと楽しめる進行を提案してくれたので、当日はわきあいあいの楽しい披露宴になりました。オリジナルとしては館内の階段や控えのスペースにお写真がたくさん飾れるので私たちの子供のときの写真や両親や親族の写真を飾ることでマイホーム的な結婚式になりました。飾付もプランナーさんがしてくれたので、飾付とか苦手だったので気が楽でした。

ドレスだけは妥協したくなかったので少し予算よりオーバーしました。私が平日に休みがとれるので衣装合わせはゆっくりと平日にできたので、焦らないで選べました。両親のモーニングや留袖のレンタルもしているので、両親は安心だったようです。

試食の時に、お料理がとても美味しかったので当日は不安がありませんでした。特にお肉料理が美味しくて両親にもゲストにも喜んでもらえました。シェフには当日、お肉の炎の演出をお願いしたところ快くやっていただきとても盛り上がりました。

いつも笑顔で迎えてくれて、緊張することがありませんでした。プランナーさんはメールの返事も早くとても安心でした。当日のスタッフのみなさんもとても優しくて嫌な思いをすることが1つもありませんでした。特に、私の父が身体が不自由だったのですが、ずっとケアをしてくれたとのことで両親が本当に感謝していました。

駅から歩いて移動できる距離でしたのでみんな集まりやすかったです。祖父の足が悪かったので、帰りにはタクシーを用意しました。

Chef's Table Fiore Kichijoji

(返信日:2019年1月8日)

とろぼん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご丁寧なコメントをお書きくださいましてありがとうございます。

おふたりのご結婚式は、
親御様からのサプライズや笑いあり涙ありの本当に素敵なご結婚式でございましたね。
ご家族だけの素敵な素敵なご結婚式でございました。

シェフズテーブルフィオーレ吉祥寺にてご結婚式を挙げていただけましたこと心より御礼申し上げます。

おふたりのご結婚式を携われたこと、心から嬉しく御礼申し上げます。

特に皆様にはお肉のフランベの演出では盛り上がりましたね!
私たちもとても楽しく、嬉しかったです。

頂戴致しましたご意見、ご感想を無駄にせずにみなさまに喜ばれるご結婚式を創って参りたいと思います。

おふたりの末永いお幸せをお祈り致しております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとろぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こじんまりとやりたいという私達の要望に見合った金額に、とても満足しております。 振り返ると金額以上のサービスだったかなと思えるくらい内容は充実していました。 コンパクトな式場ですが、リニューアルし...

TakaC0408 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

プランに、印刷物やお花まで、十分に含まれていたので、大きく値上がりすることはありませんでした。 チャペルも、披露宴会場も、 ホワイト&グリーンのナチュラルテイストで、 カジュアルな雰囲気が良かった...

彩り鮮やかなオードブル!
    ms123456 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

お得なプランをベースに、私たちだけでもできる価格におさえました。売り付けることもされず、やりたいこともよく聞いてもらって賢い結婚式ができたと思います。最初の見積りから大幅に上がることがなく、プランナーさ...

すみこデラックス さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりの際に必要な物はほぼ入れてくださり具体的なお見積もりを頂けたので打ち合わせがはじまりすごく料金が上がることはなかったです。料金が上がったポイントは招待人数が増えた事と料理をランクアップした...

1996hana さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

初めて会場見学に行った時にあまりの金額の安さにびっくりしました。私達は映像を入れたりお料理や衣裳をランクアップしたりと色々なところでお金をかけましたが、それでも他の会場に比べると圧倒的に安いです。元々の...

k_____o3987 さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-543276
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26