結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 立川・府中・調布エリア 総合 1位 +
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
なななっちゃん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

明るく気さくなスタッフの方々
なななっちゃんさん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

基本のプランでも必要なものはほとんど含まれていました。当初の見積もりからは50万程上がりましたが、食事のランクアップや会場装花も自分のイメージ通りにしていただけましたし、とてもリーズナブルで良かったです。

式場→大きな通り沿いにありますが、中に入るとステンドグラの窓やオルガンなどアンティークな雰囲気でとても良かったです。
披露宴会場→広くはないですが、明るくて、白を基調とした内装にグリーンの窓枠が可愛らしい雰囲気で、とても良かったです。

シンプルな披露宴にしたかったので、特別なことや目新しいことはしていませんが、メニュー表や席次表を手作りにしたり、余興をしてもらったりと、ある程度自由に好きなことをやらせていただけました。
レストランウェディングなので、ゲストとの距離も近く、演出も融通が利くと思います。

ドレスはたくさん種類があり、とても迷いました。ただ、プランの金額よりは高いものになってしまったので差額をお支払いしました。
プランのなかにアクセサリーなどの小物もすべて含まれていたので、自分で用意することがなく助かりました。

当日は緊張感とドレスの締め付けで私自身はほとんど食べられなかったのですが、来てくれた友人や親族の評判はとても良かったです。
唯一食べられたデザートは大変美味しかったです。

プランナーさんはじめ、スタッフの方々は皆さん信頼できる方ばかりでとても心強かったです。本番ぎりぎりまで、私たちの要望や相談にも熱心に応えてくださり、とても助かりました。
当日の衣装・メイクを担当してくださった方や介添えの方も、常に私たちのことを細かくフォローしてくださり、また、写真撮影のときも常に「とっても綺麗ですよー!」などと声をかけてくださって、気持ちの面でもフォローしていただきました。

フィオーレ吉祥寺は吉祥寺駅から歩いて5分ほどの距離で、近くて便利でした。

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレ吉祥寺 支配人 より

(返信日:2016年7月25日)

なななっちゃん様

このたびは、武蔵野アンナ教会と
レストラン&カフェ ラパンアジルでの
ご結婚式・ご披露宴、誠におめでとうございました★

そして、5点満点の口コミご評価を頂けましたこと、
心より嬉しく、誇りに思います。

しかしながら、私どもが一番嬉しく思うのは、
ご結婚式にご参列されたことがないご新婦様に、
きっと、とっても楽しんで頂けたんだな、、、という、
実感を、この口コミより感じられたことでございます。

手作りもあり、トラブルも少々あり(笑)、
最後の1ヶ月はきっと怒涛の追い込みだったと思います。
是非、優しいご新郎様と、少し落ち着いて、
ほっとお過ごし下さいませ^^

プランナー、司会者、アテンダー、美容、音響、
カメラマン、レストランスタッフ、、、など、
たくさんのスタッフがお二人に関わらせて頂きましたが、
私たちの方が、幸せを強く感じられたと、
改めて認識しております。

これからも、ずっとずっと、お幸せに、
吉祥寺にお越しになられる機会がございましたら、
いつでもフィオーレにお越し下さいませ。

また、12月末には教会でのクリスマス礼拝もございますので、
もしご予定が合いましたら、こちらへも是非お越し下さいませ。

お二人の末永ーーーい幸せを、
スタッフ一同、心より願い、この口コミへの
御礼の結びとさせて頂きます。

本当に、おめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなななっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりが120~130万程度、30名プランに少しづつオプションを足して(人数も増えました)最終的に160万近くになりました。 どなたもランクアップするのは料理と装花かなと思いますが、心配な方は初...

うさぎのけ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

明細内容は変わりましたが、初期見積りとほぼ同じ額でした。 余計な物さえつけなければ本当に安く結婚式が挙げられます。 こじんまりとした式場でありながらきちんとエレベーターがあり、杖を使用している母に...

入場前の生い立ちムービー
    SIO06 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランからは大きく上がりましたが、その分色々とやりたいことを詰めました。 値上がりしたのはプランに含まれないもの。 値下がりしたポイントはプランナーさんに正直に減らせるところを 相談したことで、色々...

霧亥 さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-520996
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26